до юбилея
343 дня
 
Сборная России проиграла Германии в "Лужниках"

Сборная России проиграла Германии в "Лужниках"

В стране и миреСпорт
Сборная России проиграла матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года против Германии. Встреча, состоявшаяся в субботу, 10 октября, на стадионе "Лужники" в Москве, завершилась со счетом 0:1 в пользу немецкой сборной. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию поединка.

Россияне владели преимуществом по ходу большей части встречи, однако не смогли реализовать ни одного опасного момента. Уже в начале матча российские футболисты провели несколько хороших атак, а на 29-ой минуте создали первый голевой момент: Андрей Аршавин вывел Владимира Быстрова один на один с Рене Адлером, однако российский полузащитник не сумел переиграть голкипера сборной Германии.

Уже спустя пять минут после этого отличились немцы. В результате удачных комбинационных действий гол забил Мирослав Клозе, отправив мяч практически в пустые ворота.

Во втором тайме россияне продолжили давление на ворота немецкой сборной и создали несколько голевых моментов. Более того, на 68-ой минуте сборная России оказалась в большинстве: защитник немцев Джером Боатенг получил вторую желтую карточку за снос Быстрова и покинул поле.

Концовка встречи прошла под диктовку российской сборной, однако немцам периодически удавались опасные контратаки. На 86-ой минуте Аршавин упал в штрафной после толчка Михаэля Баллака, однако арбитр матча Массимо Бузакка не усмотрел в этом нарушения. Похожий момент произошел двумя минутами позже, однако рефери вновь не увидел в эпизоде повода для назначения пенальти.

Таким образом, сборная Германии за один тур до конца обеспечила себе первое место в четвертой отборочной группе и поедет на чемпионат мира в Южную Африку напрямую. Россиянам, занимающим вторую строчку в группе, теперь предстоит играть в стыковых матчах. Кроме того, 14 октября сборная России проведет заключительный матч в Баку с командой Азербайджана. Эта встреча уже никак не скажется на турнирном положении команд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:0811-10-2009
 
 
Читатель
Мего напряжённая игра была...

17:2711-10-2009
 
 
Читатель
Да просто невезуха. А так неплохо играли. Кстати первое нарушение небыло в штрафной.

10:0212-10-2009
 
 
Всегда, когда большая шумиха и пиар перед игрой (неважно хоккей или футбол или фигурное катание), значит, наши проиграют. :) Примета такая

16:0812-10-2009
 
 
09:02
Ясно было первые 15минут,немцы играли не напрягаясь,а вненапряг забили, просто ушли в оборону.

00:1213-10-2009
 
 
Карл Фридрихович
Проигрыш закономерен - меньше надо было базлать - "порвем, отымеем, заказали баннер 150 Х70 метров, а на нем - Родина-Мать, немцы испугаются !!!"и т.д. и т.п.!!! Кого испугаются немцы, кроме, может быть, морозов? Ту пьяную быдлятину, которая приперлась в москву из своих устьпиз...юйсков, подняв выручку авиаперевозчиков и РЖД, зассавшую подъезды 1/6 части суши? Спокойнее надо относится к дебилоидным проявлениям времяпровождения вроде боления за катание шарробразного предмета по прямоугольному участку земной поверхности гламурными педерастами.... А за страну можно гордиться в случае нормального отношения страны к проживающему в ней, учитывая, что страну как правило не выбирают....А пока - посмотрите на стоимость бензина при снижении цен на нефть, тарифы ЖКХ и просто - отношение любого чиновника любой государственной конторы к тебе и... болей за Германию!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире