до юбилея
344 дня
 
В Москве прошел "День гнева"

В Москве прошел "День гнева"

В стране и миреВ стране
В Москве на площади Краснопресненской заставы рядом со станцией метро "Улица 1905 года" прошел санкционированный митинг оппозиции под названием "День гнева". Как сообщает "Интерфакс", в нем приняли участие около ста человек, однако "Каспаров.Ru" приводит другие данные, по которым на площади собрались около 400 человек.

Среди митингующих были представители как политических организаций - "Левого фронта", движений "Вперед", "Оборона", "Смена", "Солидарность" и других - так и представители профсоюзов, обманутые соинвесторы, а также противники Единого госэкзамена. Главным лозунгом акции был "Власть - под контроль граждан", передает радиостанция "Эхо Москвы". Среди других плакатов, поднятых митингующими, приводятся такие: "Генплан - вне закона" и "Останови снос московской истории".

Корреспондент радиостанции отмечает, что в месте проведения акции были приняты беспрецедентные меры безопасности: количество сотрудников милиции значительно превышало количество участников акции. По данным ГУВД Москвы, безопасность выступающих обеспечивали около 300 сотрудников милиции.

Выступая на митинге и говоря о московских властях, координатор Левого фронта Сергей Удальцов кинул с трибуны на асфальт кожаную кепку, сообщает "Каспаров.Ru". Несколько молодых людей с горящими файерами в руках начали пинать ее ногами. Милиция попыталась задержать осквернителей кепки, однако Удальцов вступился за них, и молодых людей отпустили.

При этом РИА Новости передает, что в ходе митинга все же задержаны четверо человек - трое за использование файеров, а четвертый - сам Удальцов, который "был не согласен с действиями милиции и пытался спровоцировать конфликтную ситуацию". Задержанных доставили в отделение милиции и составили на них протоколы об административном правонарушении.

Между тем напротив Краснопресненской площади прошел митинг подмосковного движения "Местные", которые протестовали против оппозиционеров. "Местные" сообщили, что их акция приурочена к Дню психического здоровья. Среди лозунгов на этом митинге были: "Нервы и психику поберегите, живите спокойно, Россию любите" и "Невроз, паранойя, шизофрения - все это, братцы, "Другая Россия".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире