Во Внутренних войсках будет создано подразделение универсальных солдат

Во Внутренних войсках будет создано подразделение универсальных солдат

В стране и миреПолитика
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и его заместитель Николай Рогожкин побывали в учебном центре отряда специального назначения "Меркурий" в поселке Жорновка Смоленской области.

Нургалиев и Рогожкин вручили 36 краповых беретов военнослужащим внутренних войск, успешно прошедшим квалификационные испытания, передает телеканал "Вести".

Говоря о перспективах развития спецназа, Николай Рогожкин подчеркнул: "Идеология развития заключается в создании нескольких центров спецназа в нашей стране, которые могли бы объединить специалистов всех уровней, способных работать на земле, на воде, под водой и в воздухе".

По его словам, пример такого многопрофильного центра уже есть - центр, созданный на базе двух отрядов специального назначения "Витязь" и "Русь". "Первое, чего нам удалось добиться, - возможность выполнения разноплановых задач; второе - боевых подразделений стало больше, и возможности центра по сравнению с возможностями отряда заметно увеличились", - подчеркнул Рогожкин.

Отметим, что в настоящее время полным ходом идет реформа российской армии, которая призвана изменить ее облик. Так, например, с 1 октября 2009г. существенно изменяется структура военных комиссариатов. Во-первых, сокращается такое звено, как военный комиссариат муниципального образования. Их место займут отделы комиссариатов субъектов Российской Федерации.

Кроме того, с 1 октября все должности военнослужащих в военных комиссариатах и отделах заменяются на должности гражданского персонала.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире