до юбилея
255 дней
 
Глава Нобелевского комитета уверен, что Обама заслужил премию

Глава Нобелевского комитета уверен, что Обама заслужил премию

В стране и миреПерсона
Нобелевский комитет в Осло, присудивший премию мира президенту США Бараку Обаме, заверил критиков, что американский президент был достоин премии, передает в воскресенье телерадиокорпорация ВВС.

Нобелевская премия мира была присуждена Бараку Обаме в пятницу, 9 октября, за его усилия по созданию мира без ядерного оружия и нового климата в международной политике, в котором многосторонняя дипломатия занимает ключевую позицию.

По словам главы нобелевского комитета Торбьорна Ягланда, никто в нынешнем году не сделал для распространения идей мира больше, нежели президент Обама.

Кроме того, кандидатура американского президента полностью соответствует требованиям, изложенным в завещании Альфреда Нобеля, отметил Ягланд.

По данным ВВС, критики решения комитета считают, что присуждение Нобелевской премии мира Обаме было неоправданным и преждевременным шагом. Вместе с тем, многие главы государств, включая президента России, поздравили Барака Обаму с присуждением премии. Обама отправится в Осло на церемонию вручения премии в декабре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире