Вендетта по-новокузнецки

Вендетта по-новокузнецки

Местные новостиЧП
Сотрудники кемеровской милиции задержали жителя Новокузнецка, у которого на квартире был обнаружен целый боевой арсенал.

Первый вопрос, который возникает при виде такого количества боеприпасов – зачем? Затем, что обиженный новокузнечанин, в прошлом успешный . Раньше мужчина был одним из владельцев местной автостоянки. Когда по каким-то неизвестным нам причинам его, попросту говоря, выкинули из бизнеса, он решил вернуть должок, отомстив. Все это время он тщательно к этому готовился. Для этого даже снял квартиру, где и хранил все это «добро»: боевую гранату РГД-5, обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра и 20 патронов к нему, газовый пистолет «Вальтер Супер ПП», травматический пистолет «Стример 1014» и пистолет Стечкина с семью патронами к нему.

Судя по количеству обнаруженных боевых «игрушек», обиженный хотел устроить целую кровопролитную войну. Благо сотрудники милиции подоспели вовремя, и он не успел пустить в ход припасенный арсенал с оружием.

По факту незаконного хранения и приобретения оружия и боеприпасов следователи возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ. По закону ему грозит до двух лет лишения свободы либо штраф.

Что касается боевого арсенала, то все изъятое «добро» как нам рассказала старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецку Светлана Матрохина, сейчас отправлено на экспертизу. По данным ИЦ ГУВД по Кемеровской области изъятое оружие не значится. Сейчас проводится следствие, устанавливается место приобретения.

Пресс-служба ГУВД Кемеровской области

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2159 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:4314-10-2009
 
 
Читатель
Какой-то странный тон у статьи. Понятно,что "хранил оружие" у нас регулируется законодательством. Только можно подумать,что "выкинули из бизнеса" у нас ничем не регулируется. Выкинули и ладно.

22:0515-08-2010
 
 
Читатель
"Стечкин" - это круто!
Остальное просто хлам, кому можно отомстить из газового пистолета?
Бредятина.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости