Швецова: родители не должны оплачивать охрану школ и учебники

Швецова: родители не должны оплачивать охрану школ и учебники

В стране и миреВ мире
Администрация школ не имеет оснований собирать деньги с родителей на охрану учебных заведений, учебники, питание школьников и на другие нужды, связанные с учебным процессом, заявила первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова.

«Все, что касается учебного процесса, питания и охраны школ, – все это под надежной защитой городской казны и находится под самым строгим контролем у мэра Юрия Лужкова», – сказала Швецова. Вместе с тем первый заммэра подвергла критике «существующие традиции организовывать на широкую ногу выпускные вечера, школьные экзамены». «От этой порочной практики нам всем надо избавляться», – считает она.

Швецова отметила также, что реальным и авторитетным институтом становятся родительские советы при школах. Она привела «данные соцопроса, которые говорят о том, что 20% опрошенных учителей склоняются к тому, чтобы в своей работе больше опираться на родительские советы при школах и классах».

«Раньше эта цифра доходила до 7%», – добавила Швецова. Заммэра заверила родителей, что «в правительстве Москвы никто не вынашивает мысли о создании комитета или департамента по контролю за родителями, наоборот, родительская общественность – наш стратегический партнер по образованию и воспитанию столичной детворы».

На встрече также было отмечено, что в 2010 году в Москве появятся дополнительно 50 детских садов. «25 садиков – это наша городская инвестиционная программа, 25 – это то, что мы забираем у ведомств и у федеральных органов с дальнейшей нашей начинкой и укомплектованием на самом современном уровне», – сообщила Швецова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4115-10-2009
 
 
Читатель
Да, уж Москва другое государство что-ли? какое бесплатное питание?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире