до юбилея
343 дня
 
Автомобилисты готовят новую всероссийскую акцию

Автомобилисты готовят новую всероссийскую акцию

В стране и миреПолитика
 Повышенные пошлины на иномарки продлили еще на 9 месяцев.

 Правительство РФ продлило еще на девять месяцев импортные пошлины на автомобили. Федерация автовладельцев России просит отменить этот документ. Напомним, правительственное постановление о повышении пошлин на импортные автомобили, вступило в силу 12 января 2009 года. На Дальнем Востоке повышение пошлин вызвало недовольство, прошли акции протеста. Пошлины в среднем выросли с 25% до 30%, кроме того, к подержанным отнесли пятилетние машины, ранее к категории подержанных относились машины со сроком эксплуатации семь лет. Это постановление действовало до 11 октября 2009 года, накануне принято решение их продлить.

Власти заявляют, что повышение пошлин помогло российскому автопрому

О том, что пошлины решено продлить глава Минпромэнерго Виктор Христенко сообщил 10 октября. В понедельник в "Российской газете" опубликовано Постановление Правительства РФ от 9 октября 2009 г. N 807 "О продлении срока действия ставок ввозных таможенных пошлин в отношении некоторых моторных транспортных средств". Согласно документу, срок действия ставок ввозных таможенных пошлин в отношении некоторых моторных транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2008 г. N 903 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении некоторых моторных транспортных средств", продлен на 9 месяцев. Настоящее постановление вступает в силу с 12 октября 2009 года.
Как пишет газета "Ведомости", правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике еще в конце августа рекомендовала правительству продлить действие импортных пошлин, напомнил чиновник Минпромторга.
Как говорилось в презентации Минпромторга, подготовленной к заседанию комиссии, повышение импортных пошлин на новые иномарки и введение заградительных пошлин на подержанные машины положительно сказалось на российском автопроме,. В частности, в первом полугодии за счет повышения пошлин их собираемость выросла на 3,5 миллиарда рублей по сравнению с прогнозируемым объемом сбора в том случае, если бы они не были повышены.
В июне 2009 года импорт подержанных легковых автомобилей упал в 14 раз по сравнению с прошлым годом, импорт новых машин сократился в 4 раза, а производство автомобилей в России снизилось лишь в 2,1 раза, говорится в презентации.

Автомобилисты готовят Всероссийскую акцию

Федерация автовладельцев России уже начала сбор подписей под обращением к президенту РФ премьер-министру РФ отменить постановление о повышении пошлин.

"Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива - всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой "власть", по сути, ведёт не объявленную войну", - говорится в обращении.

В день Всероссийской акции автомобилистов, намеченной на 24 октября, ФАР призывает в знак солидарности всех автомобилистов прикрепить символ акции - желтую ленточку, включить ближний свет фар при движении в дневное время.

ФАР выступает за снижение стоимости владения автомобилем путём оптимизации целевых налоговых сборов, стоимости топлива и ОСАГО, развитие равной конкурентной среды в автобизнесе и полную отмену постановлений Правительства РФ №903 и №943 "О повышении ввозных таможенных пошлин на автомобили". Приведение технического регламента в соответствие с интересами автовладельцев
Еще одним требованием является реформирование органов ГИБДД с целью искоренения коррупции, обеспечения безопасности и равных прав участников дорожного движения.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2512-10-2009
 
 
Читатель
ну вы хоть один ваз сделайте нормально и я его куплю.и за ценой следите. авто уже не роскошь а средство передвижения а не ремонта

19:2812-10-2009
 
 
Читатель
Путен, бди!!! Международные экстремисты не дремлют. Затевают нехорошую акцию под видом недовольной социальной группы автомобилистов. Явные происки врагов ибо только враг может не хотеть кататься на говноТАЗе, платить за бенз втридорога живя в нефтяной стране, быть недовольным двуполосными автобанами с колеёй и кочками (вот дебилы, это ж их удобства и колея и кочки, чувствуешь свою полосу и разогнаться сильно не можешь) и транспортным налогом, который так замечательно растворяется в содержании дорожной "инфраструктуры".

11:1313-10-2009
 
 
Кузьмич
...буквально на днях посетил "кузбасс-лада":От увиденного до сих пор в шоке.Во первых,от цены на приору в 397000руб(универсал).Во-вторых,от качества сборки:багажник калины закрывается с 3-го раза,задние двери приоры скрипят,капот нивы криво посажен.В-третьих,от запаха в салонах 14,15-ой.Воняет как от китайских контрафактных игрушек,аж слезу прошиб этот запах.В четвертых,от персонала,который за полчаса моего присутствия так и не соизволил подойти и проконсультировать меня. неУВАЖАЕМЫЙ доктор Мутин!!! Дайте больному умереть спокойно!!!Не накачивайте его обезболивающими в виде огромных денежных сумм.Он все равно умрет!!!

00:1416-10-2009
 
 
медведеву
нормальная машина должна стоить 150-200тыс рублей! небольше

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире