В небе над Москвой появился пространственно-временной портал (ВИДЕО)

В небе над Москвой появился пространственно-временной портал (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
 7 октября в небе над Москвой наблюдалось необычной природы явление - облака образовали огромную воронку с белыми светящимися краями.

 Некоторые назвали явление "облаком-кольцом". Очевидцы сделали видеозапись на камеру мобильного телефона из движущегося автомобиля.

Специалисты Росгидромета заявили, что явление, которое москвичи могли наблюдать на западе столицы, объясняется исключительно оптическим эффектом.

- Эффект чисто оптический, хотя смотрится, безусловно, впечатляюще, - сказали в Росгидромете. - Если присмотреться, даже видны пробивающиеся солнечные лучи. Вероятно, этот эффект получился как раз при заходе солнца, когда и сделана видеосъемка. Если наблюдать регулярно за облаками, то можно такое увидеть! Что самое интересное - в различной местности одни и те же облака, одного класса, выглядят совершенно по-разному. Это зависит от того, как и когда они образуются. В последние дни через Москву проходило несколько фронтов, было и вторжение арктического воздуха, с запада солнышко освещало - вот так и получилось.

Промышленные выбросы здесь тоже совершенно ни при чем. Подобного эффекта в такую погоду они дать не могли. Если что-то и происходит, то выбросы собираются не в облака, а как бы в приподнятый смог. Но сейчас в Москве совершенно не тот тип погоды. Смог образуется исключительно тогда, когда стоит продолжительная тихая погода без намека на осадки. А в последние дни в Москве все продувалось и перемешалось. Так что никакого смога и быть не могло.

Однако у непосредственных участников событий на это загадочное явление сложилось свое сугубо определенное мнение, в корне отличающееся от мнения ученых. Они склонны винить в этом совершенно иные силы, не имеющие никакого отношения к причудам погоды. Вот что рассказал один из москвичей.

Сегодня четверг, вечер. Звонок на мобильный от дочки... Диалог:

Дочь: Папа ты мне не поверишь

Я: Что произошло?!

Долгое невнятное объяснение потом наконец-то удалось выяснить, что...

Дочь: Мы ехали с усадьбы Архангельское по Ильинскому шоссе, доехали до Волоколамки. Там пробки. На кольцевом движении ушли в сторону "Мэйджор авто" и заправки "Лукойл", что в сторону Нахабино... Вдруг сильный дождь мы ничего не видели все вокруг было белого цвета. Через минуту-две вдруг оказались в туннеле и выехали в Кунцево. Мы в шоке!

Жена в этот момент открыла Интернет и увидела репортаж про необычное облако над Москвой... Все сошлось... Конечно это не смерч... Но во времени и пространстве они переместились явно... Вот так и подумайте... Сразу скажу: не считайте меня невменяемым - на учете у психиатра и невропатолога не состою!

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:5212-10-2009
 
 
Raerz
к нам скользнули квин с рембрантом брауном

17:3512-10-2009
 
 
Читатель
красиво

18:5412-10-2009
 
 
Читатель
фейк

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире