Картридж Nintendo продан за $20400

Картридж Nintendo продан за $20400

В стране и миреБешеные бабки
Некоторые владельцы современных консолей ещё могут помнить времена зарождения индустрии, когда иметь дома приставку со смешными по нынешним меркам графикой, звуком и управлением считалось чуть ли не шиком и определённо признаком благосостояния.

Игры продавались на картриджах, в которые вполне мог уместиться современный SSD-диск. Качество геймплея на первых устройствах, например, от Nintendo, даже пытаться сравнивать с Xbox или Wii бессмысленно. А поскольку прошло с тех пор не так уж много времени, ценными раритетами продукты нынешних монстров игрового рынка стать ещё не успели. Но, как часто бывает, не без исключений. Существующий в единственном экземпляре картридж для NES (Nintendo Entertainment System) был продан за $20400, что превышает предыдущий рекорд - $17500 за один из "золотых"картриджей, выпущенных в количестве 26 штук для соревнования 1990 Nintendo World Championships.

Однако факт столь немалых средств, отданных на Ebay за картридж, ещё не самое удивительное. На его плате присутствует телефонный разъём, а чтобы подключить устройство к консоли, требовалось её модифицировать. Картридж был создан для прошедшего в 60 учебных заведениях состязания 1991 Nintendo Campus Challenge. В него входили мини-версии Super Mario Brothers 3, Pin*Bot и Dr. Mario. В теории электронный продукт должен был быть уничтожен после выполнения своей миссии. Но судьба решила иначе. Прошло много лет, и в 2006 году Роб Уолтерс (Rob Walters) на гаражной распродаже приобрёл эту частицу истории видеоигр за $40. В последний раз картридж перешёл из рук в руки в июле этого года в обмен на $14 тыс.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире