до юбилея
342 дня
 
«Дискотека Авария» выпустила все клипы на DVD

«Дискотека Авария» выпустила все клипы на DVD

В стране и миреКультура
«Дискотека Авария» выпустила первый в истории группы сборник клипов на DVD.

Каждый клип «Дискотеки Авария» - это серьезные, дорогостоящие творческие проекты. Для совместной работы над видео «Дискотека Авария» всегда приглашает именитых и талантливых режиссеров. И каждый клип группы – это непременно мини-фильм с сюжетом, в котором певцы успешно вживаются в свои образы.

Достаточно вспомнить видео на песню «На острие атаки», где четверо деревенских парней отправились покорять столицу. А в клипе «Небо», который, кстати, снимался в Швеции, зрителю представлена история любви принцессы и простого кузнеца, который борется за нее в рыцарском турнире. Клип поражает своей масштабностью. В нем снималось более 100 человек массовки, мы увидели дорогостоящие декорации. На первой ежегодной премии Муз-ТВ 2004 это видео победило в номинации « Лучшее видео».

Для «Сурового рэпа», выполненного в черной цветовой гамме, Алексей Серов не только разделся до гола, но прокрасился в черный с головы до ног. Клипом же на песню «Малинки-Малинки» ребята погрузили своих зрителей в сказочный и волшебный мир сказки про Белоснежку, где ее роль сыграла Жанна Фриске. Получилась музыкальная сказка для тех, кто умеет верить в чудеса и не разучился ценить добро. Она понравилась не только детям, но ее и достойно оценило высокое жюри, вручив ежегодную премию телеканала Муз-ТВ в номинации «Лучшее видео» в 2007 году.

В «Серенаде» аварийцы как будто вернулись в прошлое, в конец 80-х, увлекая зрителя в мир культовых бойз-бендов а`ля Депеш мод и Дюран-Дюран. А видео на песню «Отцы», где, кстати, снялись сыновья участников коллектива, вообще способно поставить в тупик уже одним видом беременного Рыжова, поедающего соленые огурцы и посещающего курсы для будущих матерей! Каждый клип «Аварии» несет в себе не только интересную историю, но и некий моральный посыл зрителям. «Дискотека Авария» всегда ставила во главу угла профессиональную работу и качественное видео, чем возможность вписаться в развлекательный жанр. Но это осмысленные и намеренные шаги группы. именно так получилось с клипом на песню «Зло», которая оказалась запрещена к трансляции по телевидению.

В течение многих лет группа буквально взрывала телеэфиры своими клипами. И сейчас у поклонников и просто любителей творчества группы есть возможность посмотреть все эти видео на одном диске! Столь ожидаемый диск вмещает в себя все клипы, снятые за всю историю существования группы: Песня про яйца», «Х.Х.Х.И.Р.Н.Р.», «Малинки-Малинки», «Если хочешь остаться», «Disco Superstar», «Суровый рэп», и многие другие, а так же один из последних клипов ребят «Отцы». Многие видео вернут зрителя в угарные «дискотечные» времена, когда танцполы буквально разрывались от «Песни про Яйца», и все хором подпевали «Пей пиво»! Grand Collection DVD «Дискотеки Авария» по праву можно назвать полным видео собранием творчества группы.

Изначально релиз DVD планировалось заявить 26 сентября, в день рождения одного из солистов группы Николая Тимофеева. Но, кризисные времена внесли свои коррективы и официальный выпуск DVD пришлось отложить на 10 дней. Однако, первый экземпляр диска на свой день рождения Коля все-таки получил! Серов и Рыжов выхватили его буквально с конвейера для того, что бы преподнести другу. И, по признанию Тимофеева, этот подарок стал для него одним из самых значимых.

«Дискотека Авария» Grand Collection:
1    «Ты кинула» (март 1999 г., Режиссер - Александр Шмидт)
2    «Некуда деваться» (июнь 1999 г., Режиссер - Александр Солоха)
3    «Давай, Авария!» (сентябрь 1999 г., Режиссер - Михаил Сегал)
4    «Новогодняя» (декабрь 1999 г., Режиссер - No name/Хиндрек Маасик)
5    «Пей пиво» (апрель 2000 г., Режиссер - Александр Репников)
6    «Влечение» (октябрь 2000 г., Режиссер - Хиндрек Маасик)
7    «Заколебал ты!» (апрель 2001 г., Режиссер - Хиндрек Маасик)
8    «Песня про яйца» (июль 2001 г., Режиссер - Хиндрек Маасик)
9    «На острие атаки» (октябрь 2001 г., Режиссер - Хиндрек Маасик)
10    «Disco Superstar» (март 2002 г., Режиссер - Хиндрек Маасик)
11    «Х.Х.Х.И.Р.Н.Р.» (сентябрь 2002 г., Режиссер - Хиндрек Маасик)
12    «Небо» (май 2003 г., Режиссер - Mikeadelica)
13    «Небо» (remiх) (сентябрь 2003 г.. Режиссер - Хиндрек Маасик)
14    «Песенка Разбойников» (март 2004 г., Режиссер - Максим Паперник)
15    «Суровый рэп» (август 2004г., Режиссер Arni Thor Jonsson)
16    «Суровый рэп» remix (сентябрь 2004 г., Режиссер - Arni Thor Jonsson и Дискотека Авария)
17    «Если хочешь остаться» (апрель 2005 г., Режиссер - Хиндрек Маасик)
18    «Опа!» (апрель 2006 г., Режиссер - Хиндрек Маасик)
19    «Малинки-Малинки» октябрь 2006 г., Режиссер - Хиндрек Маасик)
20    «Зло» апрель 2007 г.. Режиссер Хиндрек Маасик/Дискотека Авария
21    «Серенада» август 2007 г..Режиссер Хиндрек Маасик
22    «Паша FC» аперель 2008., Режиссер Хиндрек Маасик
23    «Отцы» (октябрь 2008 г., Режиссер - Хиндрек Маасик)
24    Трейлер «Малинки-Малинки»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире