до юбилея
342 дня
 
Судебных приставов вооружат автоматами Калашникова

Судебных приставов вооружат автоматами Калашникова

В стране и миреВ стране
Судебные приставы в России будут обеспечены боевым стрелковым оружием - пистолетами Ярыгина, пистолетами-пулеметами и автоматами Калашникова.

Также в распоряжение приставов поступят защитные шлемы, жилеты, средства обнаружения взрывчатых веществ и бинокли ночного видения. Постановление правительства РФ об этом подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, - сообщает РИА Новости.

Президент России Дмитрий Медведев в июле этого года утвердил изменения в закон "О судебных приставах", уточняющий их полномочия. Документ, в частности, предусматривает, что старший судебный пристав и его заместители, а также судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) в целях исполнения служебных обязанностей после прохождения необходимой подготовки имеют право на хранение и ношение огнестрельного оружия и специальных средств.

Правительственное постановление утверждает перечень боевого ручного стрелкового и учебного оружия, специальных средств, оборудования и снаряжения Федеральной службы судебных приставов, а также нормы обеспечения снаряжением и оружием ФССП.

В соответствии с документом, на каждого судебного пристава по ОУПДС, старшего судебного пристава и каждого его заместителя полагается по одному пистолету калибра 9 миллиметров - это может быть пистолет ПМ, модернизированный пистолет Макарова (ПММ), пистолет П-96М, ГШ-18 или пистолет Ярыгина. Они также получат аэрозольное устройство со слезоточивыми или раздражающими веществами, "электрошокер", резиновую палку, наручники, противогазы и средства защиты (жилеты, шлемы).

Кроме того, на четырех судебных приставов по ОУПДС предусматривается один 5,45-миллиметровый автомат Калашникова (АКС-74У или АК-105) и пистолет-пулемет калибра 9 миллиметров ("Бизон-2", ПП-2000 или ПП-91 "Кедр").

В территориальные органы ФССП поступят, помимо этого, инструменты и средства для преодоления естественных и инженерных заграждений, в том числе гидравлические кусачки, отрыватели петель.

Центральный аппарат и каждое структурное подразделение территориального органа ФССП России будут оснащены средствами обнаружения взрывчатых веществ.

Кроме того, судебные приставы смогут использовать в своей деятельности портативные металлодетекторы, комплекты средств видеонаблюдения, бинокли ночного видения и радиостанции.

"Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральной службе бюджетных приставов для реализации полномочий в установленной сфере деятельности", - говорится в постановлении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:3013-10-2009
 
 
Читатель
Прям к войне готовятся , а танки и вертолеты им тоже дадут

10:4213-10-2009
 
 
гражданин РФ.
АА значит боятся то народ. ТРУСЫ.

17:0713-10-2009
 
 
Читатель
А мой пост удалили. Вот так .........................

00:2014-10-2009
 
 
Читатель
жесть...

01:3014-10-2009
 
 
Читатель
с пенсионерами и бабушками эти вояки будут воевать? голосуйте дальше за медвепутов. Скоро свой собстенный народ будут в сортире мочить

01:3214-10-2009
 
 
Читатель
а Огнеметы не дали им? Танки? Авиацию? писец над же!

14:1514-10-2009
 
 
антипристав
В армии численность менее миллиона, а опричников уже около 4х миллионов. С кем воевать собираются наши власти?

23:0716-03-2010
 
 
Парабеллум
Невозможно забрать что-либо у того у кого ничего нет. Отобрал последнее, напр.убитую "Копейку" за 2 тыс. руб., - сделал плохо человеку, зарплату получил, долг не погасил, показатели не поднял, зачем все это.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире