Акция протеста против «Единой России» и «ее лжи» закончилась разгоном и задержанием прохожих

Акция протеста против «Единой России» и «ее лжи» закончилась разгоном и задержанием прохожих

В стране и миреПолитика
Граждан заставили освободить площадь «для прохода граждан». 

Вчера в 19:00 на Пушкинской площади Москвы собралась кучка граждан, протестующих против фальсификации итогов выборов в Мосгордуму. Акция, проанонсированная блоггерами в интернете, собрала порядка 20 участников, около 10 журналистов и несколько десятков сотрудников ОМОН. Анонимные организаторы себя никак не проявили, и кто собственно призвал москвичей собраться и протестовать против «Единой России» и «ее лжи» – осталось непонятным. 

Через 15 минут после объявленного начала митинга сотрудники ОМОНа попросили освободить площадь. Народ расходиться не пожелал. Тогда из машин спецназа стали выскакивать бойцы, которых москвичи метко прозвали «космонавтами» за их огромные нелепые каски. Они теснили прогуливающихся на площади граждан, а некоторых (выбор омоновцев был непонятен, – прим. «НР») задерживали и тащили в автобус.

Милицейский начальник с погонами полковника скандировал в микрофон: «Граждане освободите площадь для прохода граждан!». Очевидная бредовость этой просьбы никого не смущала.

Случайные и «неслучайные» прохожие вполголоса обменивались цифрами – последними данными избиркомов о результатах выборов. Общий вывод – такие выборы позорят Москву и москвичей.

Как ранее сообщал «Новый Регион», вопреки результатам опроса ВЦИОМа и данным exit-polls в Мосгордуму попали только две партии – «Единая Россия» с ошеломительным результатом 66,26% голосов избирателей и коммунисты с 13% голосов. Независимые эксперты сегодня сошлись во мнении – процент фальсификации на выборах в Москве в этот раз был беспрецедентным – партии власти «нарисовали» дополнительно до 20% голосов избирателей.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мартын Самусенко
nr2.ru

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5713-10-2009
 
 
Читатель
Писец, я даже вообще о этих выборах не знал и таких как я прость тьма народу, какие тут нахрен 66.26 ??? ОТКУДА ???

12:0213-10-2009
 
 
Читатель
А чё за выборы-то?

14:4413-10-2009
 
 
Читатель
Ну , Вы блин , даёте..........................................

13:3127-11-2009
 
 
Читатель
Да нас просто за дураков держат

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире