У московских гаишников появился список неприкосновенных авто(ПЕРЕЧЕНЬ)

У московских гаишников появился список неприкосновенных авто(ПЕРЕЧЕНЬ)

В стране и миреАццкий отжиг
Инспекторам ГИБДД после скандала с чиновником мэрии Москвы впервые запрещают останавливать личные авто VIP-персон.

Московским гаишникам впервые выдают списки личных машин высоких чинов мэрии и ГУВД, которые нельзя останавливать на дороге. Их номера инспекторам нужно будет вызубрить наизусть, пишет Life.ru.

Информация предназначена для служебного пользования, вместе с листочком милиционерам дают строгое устное наказание не останавливать включенные в «анти-стоп-лист» автомобили. Гаишников обязывают в кратчайшие сроки выучить марки и госномера этих ВИП-машин. Дело идет к тому, что такие автомобили смогут летать по московским улицам, на нарушения их водителями правил дорожного движения инспекторов принуждают закрыть глаза.

Так называемые номенклатурные номера и раньше пользовались преимуществом на дороге. Если до этого гаишникам достаточно было запомнить специальные серии номеров, типа А... МР или Е... КХ, то теперь они должны знать «в лицо» машину, на которых передвигаются не только сами чиновники, но и члены их семей. По марке и номеру авто определить, кто на нем едет, и ни в коем случае не тормозить. Сложность заключается и в том, что чиновники используют в личных целях автомобили, прикрепленные к автохозяйствам ведомств - мэрии, ГУВД, прокуратуре.

К принятию подобного странного указания подтолкнул руководителей столичного ГИБДД скандал на дороге, который устроил высокопоставленный чиновник мэрии Москвы. Инспекторы ДПС остановили «вольво», водитель которого ехал по разделительной полосе. Но протокол за нарушение гаишники составить не успели: за рулем иномарки оказался заместитель руководителя аппарата мэра столицы Владимир Шукшин.

Чиновник в категоричной форме высказал свое недовольство работой автоинспекторов, что они «не видят, кого тормозят». Но и скандалом на дороге дело не закончилось. Дежурному экипажу и руководителям отдела пришлось отвечать перед своим начальством. Инспектор, посмевший остановить личную машину чиновника, был снят с поста и отправлен нести службу на вахте.

После такого «прокола» со столичным «випом» руководители территориальных отделов ГАИ, видимо, с целью подстраховаться, распространили среди сотрудников список авто чиновников мэрии и руководителей правоохранительных органов с указанием имен и должностей. Главное требование – выучить наизусть, кто на какой машине ездит, и «тормозить» их на дороге.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1917 / сегодня: 1

Комментарии /16

11:0413-10-2009
 
 
Читатель
опачки

11:3213-10-2009
 
 
Читатель
Ещё адресса где проживают и восколько едут на работу!
Валить итих уродов надо кучно! сцуки зажиравшиеся..

11:3213-10-2009
 
 
Читатель
Хочется узнать такой список в Кузне. Он есть, правда устный

11:4613-10-2009
 
 
Читатель
Расея чо вы хатите

11:5313-10-2009
 
 
tasha
Хотим, чтобы зажравшиеся чинуши получили по носу!!

12:4513-10-2009
 
 
Читатель
Ниодной русской тачки )) А еще против иномарок орут, какой тут российский автопром, когда сами за иномарки как за сиськи держатся!

12:4913-10-2009
 
 
Читатель
и ведь заметьте - ни одного отечественного авто - ни один чинуша на нашем корыте не ездит - пи.......сы

15:0013-10-2009
 
 
Читатель
дебильные законы! Во всех западных странах закон соблюдается четко. Звезда ты или еще кто - закон един для всех: нарушил, иди на 14 дней облагораживай улицы. А у нас еще и с постов снимают за то, что он выполнил свою работу!

15:1113-10-2009
 
 
Читатель
Уважжжаю московских ГАИшшшников,наши берите пример.

18:1113-10-2009
 
 
6812
... так было ещё до всяких "флагов" - сначала по тачке не трогали - потом по фуражке - потом по номеру такому сякому третьему -десятому - потом мигалки, потом номера, потом хер в зелёнке, потом опять номера, ленточки, полоски, бланки под стеклом и прочая .уета - и всё это игры властьимущих
... это они для себя сделали, чтобы лялькаться кто есть кто - разобраться не могут кто пупее.
... будет ехать хренбодрый на простых номерах - вот это да надо будет выучить - т.к. бодрыйхрен и без штампов на тачке - может послать накуй и даже не обернеться!
... это государство незнает как себя укрепить и отличить от массы - номера хахаха

... а брдрыйхрен - просто на... пошлёт и постового, и начальника, и петлички поправит по дружески ! - так и есть! - и ненадо тут разводить паники - сами себя признать просто не могут - "вот уроды!"(с)

19:1313-10-2009
 
 
Арийский гомофоб
Надо за нвостями следить - когда чиновники получат право трахать народ прямо на улице? А то вдруг закон примут а мы готовы не будем.... Скоро без вазелина на улице будет появляться нельзя.

17:4814-10-2009
 
 
!!!
Ха-ха-ха! А ведь правда!)))

21:1918-10-2009
 
 
Читатель
Даааа. "Закон един для всех" уже не действует. Правовое государство. Ххха.

23:3024-10-2009
 
 
папа
самое печальное что это б....во уже стало привычно.

03:0226-10-2009
 
 
Кондор
Страна дураков..

21:1419-05-2010
 
 
вася

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире