В Волгограде первый секретарь райкома КПРФ насиловал мальчиков: сотни жертв

В Волгограде первый секретарь райкома КПРФ насиловал мальчиков: сотни жертв

В стране и миреПроисшествия
 В Волгоградской области задержание педофила уже обернулось крупным скандалом. Под следствие попал крупный функционер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), причем число его жертв исчисляется сотнями изнасилованных детей.

 В настоящий момент следственно-оперативная группа ГУВД по Волгоградской области занимается установлением личности всех малолетних мальчиков, ставших жертвами задержанного на прошлой неделе первого секретаря райкома КПРФ по Краснооктябрьскому району Волгограда Юрия Бабкина. Число совращенных задержанным детей в возрасте 8-15 лет может измеряться сотнями, сообщает V1.ru со ссылкой на начальника ГУВД по Волгоградской области Александра Кравченко.


По данным начатого расследования, первый секретарь райкома КПРФ Юрий Бабкин был задержан на прошлой неделе с поличным у себя дома, где он пытался совершить половой акт без применения насилия с восьмилетним мальчиком.

Начальник ГУВД подчеркнул, что следствие располагает неопровержимыми свидетельствами преступной деятельности педофила, в том числе видеоматериалами, которые он снимал в своей квартире.

По словам Александра Кравченко, на месте жительства подозреваемого обнаружено и изъято более трехсот видеокассет и ста цифровых носителей, содержащих детскую эротику и порнографию, в том числе и с участием самого задержанного. Там же была найдена видео- и фотоаппаратура, при помощи которой проводились съемки.

В ходе допросов Бабкин пояснил, что вступал в половые контакты с мальчиками от восьми лет и старше на протяжении более чем 10 лет, в том числе и в ходе организованных им туристических походов. При этом он имеет 25 лет педагогического стажа и опыт проведения турпоходов и других мероприятий.

Никогда не имевший семьи и детей педагог преподавал в двух школах, в том числе вел предмет "Этика и психология семейной жизни". Свое влечение к малолетним детям он объясняет "склонностью к высокой эротике" и влечением к "красоте голого детского тела". При этом половые контакты с детьми он запечатлевал на видео и распространял в сети интернет.

"Сейчас мы устанавливаем по изъятым фото и видеозаписям всех, кто стал жертвами подозреваемого, – заявил начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко. - Кроме того, мы тщательно проверим, обращались ли в прошлые годы дети или их родители с жалобами на действия этого "педагога", и если такие жалобы были - примем самые суровые меры".

"Жертвами педофила были дети от 8 лет и старше, многие из них были совращены в турпоходах, которые активно организовывал подозреваемый, - добавил Кравченко. - Сколько детей стали жертвами этого урода, конкретно сказать не могу, предстоит кропотливая работа с изъятыми материалами".

Начальник ГУВД сообщил, что встречался с арестованным в СИЗО, чтобы "понять, что привело его на преступный путь".

Сейчас подозреваемый в педофилии арестован по решению суда. "В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение", - сказал он.

В отношении задержанного возбуждено уголовное по статье 134 УК РФ (действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Для его расследования создана специальная оперативная группа в составе следователей ГСУ ГУВД по Волгоградской области, уголовного розыска, криминальной милиции, инспекции по делам несовершеннолетних.

Начальник волгоградского ГУВД также сообщил, что арестованному более 50 лет. Кроме того, что Бабкин педагог, он также является руководителем общественной организации по развитию туризма и активно занимался общественной деятельностью.


Соратники открестились от коммуниста-извращенца


Первый секретарь волгоградского обкома компартии и депутат Госдумы Алевтина Апарина подтвердила в понедельник на пресс-конференции в Волгограде, что арестованный по подозрению в педофилии педагог Юрий Бабкин возглавлял районный комитет КПРФ.

По ее словам, Ю. Бабкин более десяти лет является членом КПРФ, и около года занимал должность руководителя райкома КПРФ Краснооктябрьского района Волгограда.

"Сегодня, в понедельник, Юрий Бабкин на собрании первичной организации КПРФ был единогласно исключен из рядов КПРФ и освобожден от занимаемой должности", - сказала А. Апарина.

Это решение поддержало бюро райкома партии и утвердило бюро обкома КПРФ.

А. Апарина отметила, что в связи с произошедшим волгоградские коммунисты выступили с официальным заявлением. "Никаких сигналов, где он работал и проживал, о его моральном поведении не поступало. Ни первичная, ни районная партийные организации даже не подозревали о патологии психики задержанного и его общественной опасности", - говорится в заявлении бюро волгоградского областного отделения КПРФ.

"Я возмущена и очень огорчена, что это случилось. Это античеловечно, - сказала А. Апарина. - Не важно, в какой партии это случилось, это трагедия, это общая беда. И нравственный кризис в обществе касается всех".

Она считает, что "этот позорный факт не повлияет на большой авторитет коммунистической организации, но обязывает тщательнее подбирать кандидатуры", передает "Интерфакс".

По данным А. Апариной, Ю. Бабкин был дважды депутатом горсовета и, по общему признанию, обладал большим учительским авторитетом.

"Я лично выступала в Государственной думе, чтобы за такие преступления (педофилия) был увеличен срок наказания, и коммунисты считают, что поправки необходимо внести в закон, чтобы ужесточить наказание за преступления, совершенные против детей", - добавила представитель КПРФ.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:0913-10-2009
 
 
Читатель
Как всегда. Обделался-исключили,отреклись! А у самих рыльце не только в пушку, но и во многом другом! Факт!

12:5213-10-2009
 
 
сталин
РАСТРЕЛЯТЬ!

13:2813-10-2009
 
 
стал
На кол ганд..на

14:5713-10-2009
 
 
Читатель
Коммуняки известные извращенцы, не туловище человека, так мозг изнасилуют напрочь, дай им только волю.

16:5013-10-2009
 
 
Andrey
Насиловать его черенком лопаты, до тех пор, пока изо рта не вылезет!!!

16:5313-10-2009
 
 
сталин
15:50 13-10-2009 Andrey

ПОДДЕРЖИВАЮ!

21:0413-10-2009
 
 
pedobear
нет подробностей , как он насиловал детей, может, как некоторые,- целовал в животик.
А сурьёзно- "полюбить" десятки детей - и не попасть сразу в клетку - МОЛОДЕЦ!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире