Как бизнесмены банк обманули

Как бизнесмены банк обманули

Местные новостиЧП
Сотрудники УБЭП ГУВД по Кемеровской области выявили преступную схему, при реализации которой один из коммерческих банков мог остаться без солидной суммы денег.

Реализовать эту схему хотели бизнесмены из Кемерова. Их целью был обман, который, по сути, сводился к мошенничеству с заложенным в одном из банков недвижимым имуществом стоимостью около 95 000 000 рублей. Три здания и два земельных участка, расположенных в областном центре, были предоставлены банку в качестве залога по кредитному договору. Сумма кредита превышала 90 миллионов рублей. Положительная кредитная история и залог в виде недвижимости позволили компании взять крупный кредит без особых проблем.

Однако вскоре в связи с финансовыми трудностями, владельцы фирмы попросили разрешения банка продать залоговое имущество, чтобы полностью погасить свои кредитные обязательства. Что, собственно, вскоре и происходит — недвижимость переходит другому юридическому лицу, за что фирме-продавцу перечисляется энная сумма денег. Вот только, чтобы рассчитаться за объект сделки, компания-покупатель ухитрилась взять кредит в том же банке под то же залоговое имущество. И все это — только первый этап преступной схемы. Далее фирма-продавец переходит к поступательным действиям. Один из акционеров данной компании (ЗАО) подает иск в Арбитражный суд Кемеровской области о признании недействительной сделки купли-продажи недвижимого имущества, ранее находившегося в залоге банка. Причина – он как акционер о совершении данной сделки не знал, согласия на ее осуществление не давал. Однако в удовлетворении исковых требований суд отказывает. Тогда истец обращается в вышестоящий суд с апелляционной жалобой, а одновременно с этим обе фирмы – и продавец, и покупатель осуществляют процедуру банкротства. Это уже позже выяснилось, что обе фирмы действовали сообща. Мало того, что процедуры банкротства были осуществлены с нарушениями, так еще в случае удовлетворения очередных исковых требований в суде, договор залога оказался бы недействительным. А в этом случае задолженность по кредиту предприятия-покупателя недвижимости оказалась бы необеспеченной имущественным залогом. Тем более, что данное предприятие находилось в процедуре банкротства.

Чтобы предотвратить это мошенничество, представители банка обратились в милицию. Оперативникам УБЭП ГУВД по Кемеровской области удалось предотвратить данное преступление и вскрыть схему обмана. Также они собрали доказательства, что в вышестоящий арбитражный суд злоумышленники хотели предоставить поддельные документы. В ходе проверки установлено, что действиями группы лиц совершено покушение на причинение банку ущерба в размере, равного стоимости залогового имущества (около 95 000 000 рублей). В настоящее время по данному факту главным следственным управлением при ГУВД по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» ч.3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Благодаря работе оперативников удалось предотвратить нанесение ущерба банку в сумме около 95 000 000 рублей. Ведется следствие.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1374 / сегодня: 1

Комментарии /11

13:5513-10-2009
 
 
Читатель
вообще то я тут не вижу преступления, все в рамках закона, т.е. это проблема таких законов

14:5013-10-2009
 
 
Читатель
Откат не дали...........................................................

15:3713-10-2009
 
 
молодая
в точку!!!!!!

15:3813-10-2009
 
 
Читатель
Красавцы!!! Ненавижу банки!

15:4013-10-2009
 
 
Читатель
хммм, а банк типа лопух, под одно и тоже залоговое имущество выдавать 2 кредита? или сильно жадный?

18:1713-10-2009
 
 
Читатель
жаль не выгорело. удачи мужики

19:3713-10-2009
 
 
Со мной непропадешь но горя хапанешь!))
95Лимонов!!! Вот зажили бы!

20:1513-10-2009
 
 
-
да это не единичный случай! Тут нам рассказали о неудачно закончившейся красивой комбинации, а реально их было (и есть) десятки! Одна тема "факторинга" чего стоит..

21:1913-10-2009
 
 
нарк
быдло в восторге- наебанк- н***али!!!!!!! Наебанк улыбается- быдло заплатит ;-))))

21:2013-10-2009
 
 
Читатель
ХАПНУЛИ СЛЕДАКИ ХОВНА ЛОПАТУ, МЕРТВОЕ ДЕЛО.

23:1313-10-2009
 
 
Читатель
"Крыша"банка "отработала" свои деньги...Если бы этого преступления не было-его стоило бы придумать...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости