Березовский: Интервью Гусинского развязывает руки для расправы над Ходорковским

Березовский: Интервью Гусинского развязывает руки для расправы над Ходорковским

В стране и миреВ стране
Березовский усмотрел в мнтервью Гусинского угрозу для экс-владельца ЮКОСа.

Российский бизнесмен Борис Березовский в интервью израильскому информагентству "Курсор" заявил, что недавнее интервью Владимира Гусинского еженедельнику "The Marker" в своем роде "развязывает руки Путину для расправы над Ходорковским". По мнению Березовского, это интервью обеспечивает Владимиру Путину "прикрытие", необходимое для такой "расправы".

"Готовя расправу – а у меня нет никаких сомнений, что речь идет именно о расправе, – над одним евреем, ему (Путину) очень удобно гладить по голове и приближать к себе другого еврея", - заявил Березовский, не пояснив, что он имеет в виду, но добавив: "Гусинский очень умный человек и всегда отлично отдает себе отчет в последствиях своих действий".

Комментируя интервью Гусинского, Березовский также заявил: "До недавнего времени в новостях очень часто имена Гусинский и Березовский писались через запятую. После этого интервью они больше через запятую писаться не будут". В интервью, напомним, Гусинский выразил уважение Владимиру Путину и заявил о готовности вернуться в Россию, заметив также, что в последние несколько лет между ним и Березовским возникли разногласия.

Интервью Владимира Гусинского было опубликовано в начале октября и стало одним из немногих его интервью, появившихся в СМИ с 2000 года, когда Гусинский уехал из России. Помимо вопросов взаимоотношения с Владимиром Путиным и возвращения в Россию, Гусинский также затронул вопросы, касающиеся его отношений с действующими и бывшими политическими руководителями Израиля и различий в ведении бизнеса в России и в Израиле.

Гусинский уехал из России в Испанию после того, как против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Впоследствии его несколько раз арестовывали за границей - сначала в Испании (в 2000 году), а затем в Греции (в 2003 году), однако власти обеих стран не сочли достаточными основания для его экстрадиции в Россию, напоминает Lenta.ru.

В 2007 году Гусинский стал подданным Испании, чтобы защититься от уголовного преследования в России. Испания, в соответствии с законодательством этой страны, не выдает другим странам своих подданных, обвиняемых в совершении уголовных преступлений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире