Саркози назначил сына главой богатейшего района Парижа

Саркози назначил сына главой богатейшего района Парижа

В стране и миреВ мире
Президент франции Николя Саркози назначил своего 23-летнего сына Жана на должность главы государственного ведомства Epad, которое управляет La Defense (Ля-Дефанс) - крупнейшим в Европе деловым кварталом, сообщает AFP.

Назначение студента-третьекурсника на столь высокий пост вызвало бурю негодования среди французских политических сил. Оппозиция обвинила Саркози в непотизме - покровительстве родственникам. По мнению представителей оппозиционных партий, таким образом президент хочет захватить и сосредоточить в своих руках контроль за богатейшим бизнес-районом страны.

"Принц Жан", как его окрестили в прессе, сместит с поста нынешнего председателя Epad министра экономического развития Франции Патрика Деведжана (Patrick Devedjian). Ранее Жан Саркози являлся членом совета района Парижа Hauts-de-Seine и руководил местным отделением партии своего отца. Его вступление в новую должность состоится в декабре, после того, как кандидатура Жана Саркози будет официально принята советом директоров La Defense.

"Я не сомневаюсь, что у парня есть талант, но он сын главы страны, который в свое время занимал должность президента регионального совета Hauts-de-Seine. Мы прекрасно знаем, что Саркози хочет наложить руку на сундук с сокровищами, коим является богатейший район нашей страны", - заявил представитель социалистической партии Мануэль Валль (Manuel Valls).

Оппозиция подала онлайн-петицию с требованием к сыну президента снять свою кандидатуру. В поддержку прошения оппозиционеры собрали более 8 000 подписей. К призывам также присоединилась оппонентка Саркози на президентских выборах 2007 года Сеголен Рояль (Segolene Royal), призвав президента "больше заботиться о интересах страны, нежели о выгодных должностях для своего чада".

По ее мнению, влияние и контроль над миллиардами евро сына Саркози понадобится президенту на следующих выборах главы Франции в 2012 году. Соратники Николя Сркози, в свою очередь, выступили в защиту его сына, отметив, что он получил высокую должность потому, что возможно даже более талантлив, чем был его отец в таком же возрасте. Сам Жан Саркози пока не дает никаких комментариев.

Жан Саркози является сыном президента Франции от первого брака с Мари-Доминик Кюльоли. В прошлом году Жан женился на наследнице крупной компании Darty Джессике Себуэн (Jessica Sebaoun). В конце 2009 года у пары ожидается рождение первенца.

Следует отметить, что в финансовом районе Парижа La Defense расположены 2 500 офисов крупнейших мировых компаний, среди которых Total и Societe Generale bank. В планах развития района - строительство ультрасовременного здания Signal Tower, спроектированного архитектором Жаном Нувелем (Jean Nouvel). В квартале, расположенном на западе Парижа, заняты 150 000 сотрудников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:2713-10-2009
 
 
Art
Че токого, у нас только так можно устроиться на работу

16:4913-10-2009
 
 
Читатель
Ещё одну не ту страну назвали Гондурасом.

18:3513-10-2009
 
 
жилец
сергея дмитриевича мартина - в отставку!

23:0813-10-2009
 
 
нарк
БИДЛО, вам какбе намекают, что Ви не одиноки ;-))) .... ARBAIT !!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире