В эти минуты на Ваганьковском кладбище проходит прощание с криминальным авторитетом Япончиком

В эти минуты на Ваганьковском кладбище проходит прощание с криминальным авторитетом Япончиком

В стране и миреВ стране
 Корреспонденту РСН Лилии Фетисовой удалось беспрепятственно пройти на Ваганьковское кладбище, где в эти минуты проходит прощание с криминальным авторитетом Япончиком.

 «Все эти сообщения о том, что здесь как-то усилены меры безопасности, пройти на кладбище невозможно, – все неправда: я готовилась чуть ли не через забор проникать сюда, но на главном входе меня спокойно пустили, никто меня даже не спросил, кто я, что я, зачем я иду», – сказала она.

«В храме на территории кладбища сейчас находится тело, там родственники погибшего; то есть, в храм я тоже смогла пройти – любые люди могут туда пройти попрощаться. К храму приносят венки, их уже достаточно много. Также стоят люди, которые ожидают, когда начнется церемония отпевания. Она начнется в 12, а сами похороны будут в 14 часов», – добавила корреспондент РСН. «Сейчас никого из "знаменитостей" я не видела, может быть, кто-то появится позже», – отметила Лилия Фетисова.

«Есть какие-то странные люди в штатском, которые при входе в храм просят оставить, например, рюкзак, говорят: мы даже посторожим, оставляйте и входите. Я не стала у них уточнять, на каком основании, потому что они выглядели очень серьезно, говоря это. Также есть люди, которые на входе в храм говорят, чтобы выключали телефон или оставляли его», – сообщила она.
 

12.00 (московское время)

Отпевание началось в храме на территории Ваганьковского кладбища. Место захоронения уже осмотрели саперы. Отмечу, милиция разработала специальный план по охране территории кладбища, чтобы не допустить криминальных разборок. Иванков скончался в прошлую пятницу в результате развившегося перитонита после огнестрельного ранения в живот.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире