до юбилея
284 дня
 
Лавров и Клинтон сочли Иран неготовым для новых санкций

Лавров и Клинтон сочли Иран неготовым для новых санкций

В стране и миреВ мире
Время вводить новые санкции в отношении Ирана еще не пришло, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве. Ее слова передает "Интерфакс".

Санкции можно будет вводить, если дипломатическим путем не удастся добиться успеха, заявила Клинтон.

Лавров, в свою очередь, заявил, что у США и РФ нет разногласий по иранскому вопросу. "Мы друг у друга ничего не просим по Ирану, потому что было бы смешно просить о чем-то по вопросу, где наши позиции совпадают", - сказал министр. Лавров и Клинтон отметили, что Иран обладает правом на мирную ядерную энергию, но не имеет права на ядерное оружие.

Тегеран утверждает, что его ядерная программа является мирной. Совбез ООН ввел экономические санкции в отношении Ирана в 2006 году, с тех пор они неоднократно продлевались. О возможности введения новых санкций заговорили после того, как Тегеран объявил о существовании второго завода по обогащению урана. В начале октября в Женеве прошли переговоры по ядерной программе Ирана, на которых введение санкций также было названо крайней мерой.

Также на переговорах в Москве обсуждался вопрос о создании новой совместной системы противоракетной обороны, которая должна будет заменить размещение объектов системы ПРО США в Восточной Европе (от этих планов Вашингтон официально отказался в сентябре). Лавров и Клинтон заявили, что надеются по итогам дальнейших консультаций утвердить порядок дальнейшей работы и подключить ней другие заинтересованные страны, в том числе европейские.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире