Пытавшегося сжечь одноклассников гимназиста перевели из клиники в тюрьму

Пытавшегося сжечь одноклассников гимназиста перевели из клиники в тюрьму

В стране и миреВ мире
Старшеклассник немецкой гимназии Георг Р. (Georg R.), пытавшийся сжечь и убить своих товарищей, в понедельник, 12 октября, был переведен из больницы, где оправлялся после ранения, в тюрьму города Вюрцбург, сообщает FOCUS.

В тюрьме Георга Р. также поместили под врачебное наблюдение. Кроме того, ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, которая должна дать заключение о его вменяемости и возможности отвечать за содеянное.

В прокуратуре отмечают, что экспертиза может занять длительное время. До сих пор Георг Р. отказывался разговаривать с кем-либо и отвечать на вопросы, которые смогли бы прояснить мотивы совершенного им преступления.

Тем не менее, основываясь на личных документах, изъятых в ходе обыска на квартире у гимназиста, следствие заключило, что попытку устроить массовое убийство в гимназии Carolinum в баварском Ансбахе Георг Р. предпринял из чувства ненависти к людям и ощущения собственной неполноценности.

17 сентября вооруженный топором, несколькими ножами и бутылками с зажигательной смесью, он ворвался в здание гимназии и кинул несколько бутылок в классы. Спасавшихся из горящих комнат учеников он подкарауливал у дверей и бил топором. Ранения различной степени тяжести получили девять учащихся и преподаватель.

Сам Георг Р. был задержан полицейскими, прибывшими в гимназию буквально через пять минут. Ему было приказано сдаться, но в ответ он бросился на полицейских с ножом. Те открыли огонь из автоматов. С пулевыми ранениями Георг Р. был госпитализирован в одну из клиник. Тогда же, не дожидаясь его выздоровления, прокуратура предъявила ему обвинения в попытке предумышленного убийства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире