до юбилея
344 дня
 
iPhone заменит ключ от автомобиля

iPhone заменит ключ от автомобиля

В стране и миреНаука и техника
Компания Directed Electronics разработала новую систему под названием Viper SmartStart, которая позволяет открывать, закрывать и заводить машину с помощью iPhone.

Американская компания Directed Electronics представила свое новое решение под названием Viper SmartStart, с помощью которого можно закрывать, открывать и даже заводить машину, используя вместо ключа свой iPhone.

В рамках решения Viper SmartStart поставляется приложение для iPhone, а также специальный приемник, который устанавливается в самой машине.

По словам создателей Viper SmartStart, данная система может работать в любой машине с электрическими замками. Стоимость этого решения составит $499, сообщает USA Today.

Специальные приложения для iPhone сейчас разрабатывают и многие производители автомобилей. Так, приложение Mini Road Assist от BMW позволяет владельцам авто вызывать эвакуаторы нажатием только одной кнопки и совершать другие действия. А компания Ford сотрудничает с несколькими университетами в рамках программы, поощряющей студентов разрабатывать мобильные приложения для авто этой марки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире