до юбилея
343 дня
 
Лучше поздно, чем никогда

Лучше поздно, чем никогда

Местные новостиГородское хозяйство
На перекрестке проспекта Строителей и улицы Пирогова продолжаются дорожные работы. Подобраться на машине поближе, лавируя между бульдозерами и катками, непросто, но посмотреть любо-дорого.

На просторной площади перед Дворцом спорта кузнецких металлургов уже лежит ровный слой асфальта, а дорожники торопятся продвинуться дальше в направлении НКМК.

«Нам была поставлена задача к началу хоккейного сезона подготовить хотя бы часть дороги для подъезда автомобилей болельщиков, - говорят работающие на месте дорожники. – С ней мы, в общем-то, справились. Дальше будем работать по мере финансирования».

По горячему дымящемуся асфальту медленно ползет каток, рядом с ним «пехота» устанавливает бортики. Все необходимые коммуникации на этом промежутке уже подготовлены, армированное бетонное основание проложено до улицы Пирогова и тянется дальше. Надежда на то, что перекресток Строителей-Пирогова откроется для движения уже в этом году, кажется не такой уж призрачной.

С южным въездом дела намного хуже. Потеряв изрядное количество времени на стояние в длинной пробке у железнодорожного переезда, застаем безрадостную картину. На отсыпанном щебнем участке от остановки «Редаково» в сторону школы №1 – ни людей, ни техники. Как нам вкратце пояснил не слишком расположенный к комментариям заместитель главы города по строительству Владимир Дудин, работы здесь пришлось свернуть. «Область денег не выделяет, у города их тоже нет, - мрачно сообщил он. – Строительство южного въезда в этом году если и продолжится, то в вялотекущем режиме».

Напомним, что расширение этой дороги начиналось на условиях совместного финансирования из городского и областного бюджетов. При этом средства из областной казны до сих пор поступали исправно, а вот город исполнять взятые на себя обязательства не спешил.

Согласно озвученным ранее планам руководства подрядной организации (ООО «Трест Востокгидроспецстрой»), сдача южного выезда из города «под ключ» (то есть с благоустройством обочин, надлежащим освещением и возможностью пуска троллейбуса) намечена на осень 2010 года. А это значит, что на строительство сравнительно небольшого участка от Редаково до Таксопарка с последующим обустройством остается еще около года. И если после зимней передышки городским властям удастся найти средства на возобновление работ, у строителей появится шанс вновь «войти в график», а у автомобилистов - уже через год прокатиться без заторов в сторону Сосновки.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 1359 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3918-10-2009
 
 
Дмитрий
Ребят, вы хорошее дело делаете, спору нет. Но как- то затянули сильно с пр. Строителей. Я плохого сказать ничего не хочу, т.к. с тонкостями дела не знаком. Просто не мне одному так показалось.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости