Бумажные медкарты пациентов меняют на цифровые

Бумажные медкарты пациентов меняют на цифровые

Местные новостиЖизнь
В областной клинической больнице апробируют новую компьютерную программу, позволяющую заменить бумажные истории болезни на цифровые.

Это первый шаг к тому, чтобы рукописные тома медицинских карточек навсегда остались в прошлом. Вместо них появятся электронные носители.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ОКБ Кемерово, программа позволяет вести в компьютере всю клиническую документацию. Система сэкономит время медицинскому персоналу при записи дневников, первичных осмотров, рекомендаций.

Анализы и обследования из лабораторий, кабинетов диагностики собираются в карту автоматически, получить информацию из архивной истории болезни врач может за считанные секунды.

Ирина Михайлова, заместитель главного врача по лечебной работе областной больницы:

«Внедрение электронной истории болезни поможет структурировать лечебный процесс в учреждении, повысить эффективность, а так же значительно улучшить качество медицинского обслуживания, сократить количество врачебных ошибок».

На сегодняшний день в областной больнице для медицинских сестер и врачей оборудовано дополнительно 70 компьютерных рабочих мест. Работа активно ведется, и хотя бумажные носители еще некоторое время будут дублировать электронику, со временем они окончательно исчезнут. Врачи уверены, что будущее за новым стандартом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1814-10-2009
 
 
Читатель
Больным бы больше внимания было,чем деньги ухлопаны на карты...

10:3114-10-2009
 
 
пенсионер
А карту куда идти получать в Сберкассу ?

10:5414-10-2009
 
 
Читатель
Свежо предание,да верится с трудом! Всё компьютеризируют,а люди как бегали с бумажками,так и бегают,как гоняли нас за каждой справочкой,так и будут гонять!

12:3814-10-2009
 
 
Читатель
возьмешь справочку в одном кабинете - тебе ее на принтере распечатают, шоб краивше было, принесешь в другой. Там сестричка на клавиатуре компутерной ее пальчиком одним натыкает.... Енто вот и называется компутеризация здравоохранения. В соцслужбе мы это уже проходили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости