Владимир Путин испытывает драйв, когда борется с кризисом

Владимир Путин испытывает драйв, когда борется с кризисом

В стране и миреПерсона
Владимир Путин испытывает драйв, когда борется с кризисом, - российский премьер рассказал китайским журналистам о дружбе народов и о своей любви к спорту и труду.

Подробности сообщает "Комсомольская правда ".

О ЗАДАЧАХ НА БУДУЩЕЕ

Еще будучи президентом, я принимал участие в разработке стратегии страны до 2020 года. Теперь я работаю в правительстве, главном исполнительном органе страны, и имею возможность реализовывать этот план в жизнь. И этим я очень доволен. Я занимаюсь вопросами экономического, социального, пенсионного, инфраструктурного развития страны.
Сейчас мы находимся в уникальном положении: преодолении кризиса. Я привык заниматься проблемами такого масштаба и такой остроты. Это вызывает драйв. Так что я вполне удовлетворен своим положением, своей работой. В целом с задачами удается справляться. А это не может не вызывать удовлетворение. Хотя как любой живой человек, я испытываю чувство, что можно было сделать еще лучше, еще качественнее.

О КРИЗИСЕ И КОНСОЛИДАЦИИ С КИТАЕМ

Современный мир небезопасный, несбалансированный, его сложно прогнозировать. Возникает масса угроз как экономических, так и в вопросах безопасности или экологии. Сотрудничество России и Китая — это важнейший элемент стабильности. Мы именно так к этому относимся и осознаем свою ответственность. Хочу отметить, что Китай и Россия проводят миролюбивую политику. Мы нигде не воюем, у нас нет армий в других странах. Но наша позиция по ряду мировых проблем является ключевой. Это не пустые разговоры и не декларация, так оно и есть. Общая позиция Китая и России порой сдерживает особо горячих коллег.

ПРО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

- У меня мало свободного времени. И даже его я использую, чтобы решить вопросы связанные со своей профессиональной деятельностью.

Я помню, когда первый раз встретился с председателем КНДР Ху Цзинтао, он еще не был председателем. Он не был известным человеком, но уже тогда у меня появилось чувство, что именно он уже много лет занимается политикой Китая и знает все. Такой профессионализм и способность погружаться в вопросы целиком были для меня большой неожиданностью. И должен сказать, человек проявляется в своей профессиональной деятельности. Правда, должен быть и базис, который позволяет эффективно работать. Нужно заниматься здоровьем и спортом, что я и стараюсь делать каждый день. Расширять знания в общегуманитарных сферах: литературе, музыке. Очень люблю историю. Я люблю поездить по стране. Китай очень большой и интересный. Но поверьте, Россия не менее богата, велика и самобытна.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире