Украинский депутат: в детском лагере "Артек" насилуют детей

Украинский депутат: в детском лагере "Артек" насилуют детей

В стране и миреПроисшествия
Депутат Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет об изнасиловании детей в международном детском лагере "Артек".

Некие высокопоставленные лица изнасиловали двух детей в «Артеке». Об этом заявил народный депутат Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба Партии.

«Ко мне обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в "Артеке". Я немедленно забил тревогу и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности», - сказал Колесниченко.

Как сообщает "Интерфакс", нардеп также обращается к правоохранительным органам, к Генеральной прокуратуре, к Уполномоченному по правам человека «не допустить прикрытия этого позорного дела, не допустить закрытие уголовного дела, которое уже возбуждено, не затягивать его, вывести выродков на чистую воду и наказать их».

При этом народный депутат не сообщает, какие должности занимали насильники, ограничиваясь полунамеком "высокопоставленные преступники".

В "Артеке" опровергли информацию об изнасилованиях детей

Между тем, в Генпрокуратуре Украины подтвердили, что один подозреваемый в деле об изнасиловании уже арестован.
Директор международного детского центра "Артек" Борис Новожилов заявил, что данные о развращении воспитанников лагеря, обнародованные депутатом Вадимом Колесниченко, не соответствуют действительности, сообщает ИА "Украинские новости".

По словам Новожилова, распространение такой информации - политически мотивированная акция, она наносит тяжелый удар не только по репутации "Артека", но и по национальным интересам страны.

Директор пояснил, что изнасилования и совращение малолетних совершенно невозможны на территории лагеря.

От имени всех сотрудников и администрации "Артека" он попросил политиков и СМИ не использовать название лагеря "для достижения любых временных политических интересов".

Депутат Колесниченко ранее заявил, что некие высокопоставленные лица изнасиловали в "Артеке" как минимум двух детей. Он пояснил, что обнародовал эти данные, чтобы расследование этого дела не было прекращено.

В Генеральной прокуратуре рассказали, что следствие по этому делу действительно проводится, причем один подозреваемый уже арестован.

Тем временем украинские СМИ распространили информацию о том, что еще двое подозреваемых - это депутаты Верховной Рады. Были озвучены их имена - Виктор и Сергей, фамилии пока не называются.

Официального подтверждения данных о статусе подозреваемых и их именах пока нет.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1150 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1514-10-2009
 
 
123
Мой ребенок туда никогда не поедет!

14:5529-04-2011
 
 
лена

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире