до юбилея
253 дня
 
Дворник пытался остановить грабителя метлой

Дворник пытался остановить грабителя метлой

Местные новостиЧП
В настоящее время задержанный признался в совершении 9 грабежей и разбойных нападений на магазины.

Подозреваемого в совершении серии грабежей и разбойных нападений на торговые предприятия Юрги задержали сотрудники уголовного розыска и бойцы вневедомственной охраны города.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, с начала месяца в местную милицию одно за другим стали поступать сообщения о нападениях на торговые точки, расположенные в разных районах города. Во всех случаях злоумышленник действовал по одной схеме - поджидал, пока в торговом павильоне или магазине не останется посетителей, и под угрозой ножа требовал у продавца деньги, а иногда алкоголь и продукты.

После опроса пострадавших стало понятно, что промышляет нападениями на магазины один и тот же человек. Сотрудники уголовного розыска долгое время не могли выйти на след подозреваемого. С владельцами магазинов и продавцами была проведена профилактическая работа по предотвращению очередных грабежей. Вскоре после совершения очередного преступления подозреваемый был задержан.

Злоумышленник, угрожая продавщице торгового павильона, расположенного у дома №8 по улице Победы, похитил 5400 рублей выручки и попытался скрыться, однако далеко уйти ему не удалось. Продавщица подняла крик, который услышал дворник, подметающий территорию двора. Увидев бежавшего ему навстречу мужчину и преследующую его женщину, он, недолго думая, огрел злоумышленника метлой. Однако этот прием, увы, не помог задержать преступника. Грабителя схватили уже в другом квартале сотрудники вневедомственной охраны и оперативники уголовного розыска.

Подозреваемым оказался 27-летний местный житель. На его счету уже есть несколько судимостей за кражи и грабежи. В 2006 году он освободился из мест лишения свободы и три года не попадал в поле зрения милиции. Как говорят милиционеры, на очередные "криминальные вылазки" его подтолкнула нехватка денег на героин, который он стал употреблять после освобождения. В последнее время на покупку наркотика ему требовалось около 3 тысяч рублей в день. Постоянного места работы у него не было, а поэтому он и принялся промышлять грабежами и разбоями.

В настоящее время задержанный признался в совершении 9 грабежей и разбойных нападений на магазины. По всем фактам следователи возбудили уголовные дела, по которым задержанный проходит как подозреваемый. В скором времени все они будут объединены в одно производство. Впрочем, количество этих уголовных дел, как говорят оперативники, может возрасти. Сейчас милиционерам предстоит проверить задержанного на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Юрги. Сколько в итоге эпизодов окажется на совести подозреваемого, предстоит выяснить следствию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1035 / сегодня: 2

Комментарии /1

10:1515-10-2009
 
 
рыбак
Вспомнился эпизод из "Джентельменов удачи",а в царской России дворникам за денушки вменяли в обязанность следить за порядком.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости