Из героина можно делать чемоданы (ФОТО)

Из героина можно делать чемоданы (ФОТО)

Местные новостиЧП
Неожиданное "дизайнерское" решение пришло в голову гражданину Таджикистана, арестованному в Кузбассе.

Героиновый чемодан изъяли сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области у гражданина, прибывшего в Кузбасс из Таджикистана. Тем самым пресечен контрабандный канал поставки героина на территорию региона, организованный и контролируемый этнической преступной группой.

С момента поступления оперативно-значимой информации о возможной поставке наркотических средств в особо крупном размере на территорию Кемеровской области и до момента задержания наркокурьера пошло пять месяцев кропотливой работы оперативного состава наркоконтроля. Информация подтвердилась. Было установлено, что в Кузбасс из Таджикистана двое мужчин, один из которых является гражданином Республики Кыргызстан, запланировали поставку крупной партии наркотиков.

Но контрабандной поставке наркотиков не суждено было осуществиться. В ходе целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий наркодиллеры были задержаны с поличным на съемной квартире, арендованной в г. Кемерово наркокурьером из Республики Кыргызстан. Появления на пороге квартиры сотрудников наркоконтроля мужчины явно не ожидали. Наркодельцов застали прямо в момент распаковки груза. Особо крупная партия героина была замаскирована в чемодане: героин перевозился в специально оборудованном тайнике, которым служили полости в стенках чемодана. Стенки изготовлены из стеновых пластиковых панелей, покрашенных в черный цвет. Героином была плотно заполнена каждая полость такого изделия.

Но эта партия была не единственной. В кладовой на полу наркополицейскими были обнаружены и изъяты еще 2 пакета с наркотикосодержащим веществом. Всего в ходе спецоперации сотрудники наркоконтроля изъяли 3 кг 730 грамм героина, который предназначался для распространения на территории области по отлаженным розничным и мелкооптовым каналам.

В настоящее время по данному факту следственной службой УФСКН РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело. Наркодельцы арестованы, суд вынес постановление об избрании для них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

всего: 1259 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:2314-10-2009
 
 
Читатель
К стенке тварей!!!,.. а еще лучше отдать родственникам наркоманов, они-то их точно порвут!!!

23:4719-10-2009
 
 
Антон Б.
ну или скурят

17:4816-06-2010
 
 
Читатель
наркоши сами виноваты,никто их не заставляет колоться,это практически всегда их выбор

10:5112-07-2011
 
 
настя
У каждого человека есть свой выбор!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости