до юбилея
343 дня
 
«Чулочные» разбойники задержаны в Новокузнецке

«Чулочные» разбойники задержаны в Новокузнецке

Местные новостиЧП
В совершении разбойного нападения на 59-летнего инвалида подозревают двух наркозависимых жителей южной столицы Кузбасса.

Поздно вечером в дежурную часть ОВД по Орджоникидзевскому району Новокузнецка поступило сообщение о нападении на квартиру в одном из домов по улице Дузенко. Двое неизвестных позвонили в квартиру 59-летнего пенсионера, инвалида 2-й группы. Мужчина опрометчиво открыл дверь, думая, что пришли знакомые. Однако вместо знакомых в его квартиру ворвались двое мужчин в масках. Чтобы остаться неузнанными, злоумышленники натянули на головы черные чулки. С порога разбойники начали избивать хозяина квартиры и требовать деньги и ценные вещи. Однако пенсионер оказался не робкого десятка – на требования налетчиков пенсионер ответил нецензурной бранью и кулачными атаками. Чтобы усмирить пожилого мужчину, злоумышленники связали его и бросили на пол, после чего один из них сел сверху на хозяина квартиры, дабы тот не создавал шума. Ни денег, ни мобильного телефона в квартире пенсионера не оказалось, единственная вещь, которая привлекла нападавших, это плазменный телевизор, стоимостью около 30 тысяч рублей. Именно с этой «добычей» они и покинули квартиру, после чего, поймав машину, скрылись с места преступления, оставив пенсионера связанным в его собственной квартире.

Вскоре после ухода налетчиков пенсионер сумел развязаться и вызвать милицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа опросила пострадавшего и приступила к отработке подозреваемых лиц. Вскоре оперативникам удалось установить «наводчика» разбойников. Им оказался хозяин «нехорошей квартиры», расположенной этажом выше. С этим мужчиной в местном отделе милиции уже давно знакомы – его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Он признался, что утром к нему приходили знакомые, и во время очередного застолья он «по-соседски» и рассказал о квартире пожилого, зажиточного, по его мнению, инвалида. А уже вечером эти двое наведались к пенсионеру с криминальным визитом. Уже ночью подозреваемые в совершении этого преступления были задержаны. Как рассказала старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецк старший лейтенант милиции Светлана Матрохина, после задержания злоумышленники рассказали милиционерам, что похищенный телевизор стоимостью около 30 тысяч рублей они продали всего за 5 тысяч, три их них были потрачены на героин, остальные деньги — на пиво, водку, сигареты и закуску. В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Ведется следствие.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир СЕРГЕЕВ
guvd-kuzbass.ru

всего: 1264 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:3014-10-2009
 
 
Счетовод счетовый
Интересно, если в России расстрелять всех уродов, то сколько останется в сухом остатке?

15:4914-10-2009
 
 
Эл
останется ровно столько, чтобы жить спокойно и наслаждаться хорошим обществом

16:0514-10-2009
 
 
Читатель
а у счастливого покупателя пл. телевизора этот телевизор конфисковали без компенсации... а ТЫ покупаешь ворованные вещи у наркоманов? >:-I

17:5214-10-2009
 
 
Читатель
Наркоманы - они же у нас, по закону, больные!!! Кто ж больных расстреливает, их наоборот жалеть надо!!! ))))))))
А если серьезно, ...расстреливать-то может и не надо, а вот собрать всю эту пи..обратию и в резервацию, где-нибудь в районе тундры, и пусть там себе на хлеб собственным горбом зарабатывают!!!

18:0214-10-2009
 
 
Читатель
Расстреливать надо тех, кто скупает краденое.

04:0415-10-2009
 
 
Счетовод счетовый
Для ЭЛ: "...останется ровно столько, чтобы жить спокойно и наслаждаться хорошим обществом..."-это я один что-ли останусь?

10:0715-10-2009
 
 
гарри
Ребята угомонитесь, краденное скупают во всех комиссионках , пример - Клименко 28, а для телефонов на каждом углу киоски стоят. Крыша МВД.

11:5215-10-2009
 
 
17:02
Расстреливать слишком дорого,надо что нить другое придумать.

14:2915-10-2009
 
 
Читатель
10:52- уже придумали... вакцина от гриппа... еще сами деньги будем платить...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости