Списки неприкасаемых ищет УСБ ГУВД

Списки неприкасаемых ищет УСБ ГУВД

В стране и миреВ стране
 Милицейской спецслужбе поручено найти распространителей «антистоп-листов». Официально ГУВД опровергает их существование.

В подразделениях столичного ГИБДД будет проведена проверка для выявления и уничтожения списков неприкасаемых высокопоставленных чиновников.

В случае обнаружения «антистоп-листов» к руководителям подразделений будут применены самые строгие дисциплинарные наказания, вплоть до снятия с должностей.

Информация Life News о том, что сотрудникам ГАИ выдают списки руководящего состава ГУВД, МВД и мэрии с указанием марок и номеров автомобилей, вызвала широкий резонанс.

Вместе со списком, предназначенным для служебного пользования, милиционерам дают строгое устное наказание не останавливать включенные в «антистоп-лист» автомобили. Гаишников обязывают в кратчайшие сроки вызубрить наизусть марки и госномера этих ВИП-машин.

Судя по всему, водители таких автомобилей смогут летать по московским улицам, а инспекторы дорожного движения - делать вид, что ничего не замечают.

После появления публикации руководство ГУВД поспешило опровергнуть информацию о существовании подобных списков.

- Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев не утверждал и никогда не будет утверждать каких-либо списков подобного рода, - заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков. - Это его принципиальная позиция.

Однако Life News стало известно, что на следующий день после этого из Главка в Управление собственной безопасности поступило указание проверить все подразделения ГАИ для того, чтобы выявить распространителей списка «неприкасаемых» среди руководителей на местах.

Тех инспекторов, у которых «антистоп-листы» были обнаружены, вынудили писать объяснительные с указанием, откуда и кто выдал им подобные служебные инстукции. Судя по всему, новый глава ГУВД генерал-майор Владимир Колокольцев разъярен не на шутку и намерен всерьез разобраться в скандальной ситуации. Не исключено, что в ближайшее время столичное милицейское ведомство потрясут новые кадровые решения.

Несколько дней назад Life News стало известно, что сотрудникам ГАИ стали выдавать списки руководящего состава ГУВД, МВД и мэрии с указанием не только служебных, но и личных автомобилей. Информация предназначалась для служебного пользования. Вместе с листочком милиционерам было дано строгое устное наказание не останавливать включенные в «антистоп-лист» автомобили. Гаишники в кратчайшие сроки должны были выучить марки и госномера этих ВИП-машин.

К принятию подобного странного указания руководителей столичного ГИБДД подтолкнул скандал на дороге, который устроил высокопоставленный чиновник мэрии Москвы. Инспекторы ДПС остановили «вольво», водитель которого ехал по разделительной полосе. За рулем иномарки оказался заместитель руководителя аппарата мэра столицы Владимир Шукшин.

Чиновник в категоричной форме высказал свое недовольство работой автоинспекторов, что они «не видят, кого тормозят». Но и скандалом на дороге дело не закончилось. Дежурному экипажу и руководителям отдела пришлось отвечать перед своим начальством. Инспектор, посмевший остановить личную машину чиновника, был снят с поста и отправлен нести службу на вахте.

После такого «прокола» со столичным «випом» руководители территориальных отделов ГАИ, видимо с целью подстраховаться, распространили среди сотрудников список авто чиновников мэрии и руководителей правоохранительных органов с указанием имен и должностей.

- После того как исчезли «флаговые» номера на иномарках, появилась так называемая номенклатурная серия, - рассказал Life News Геннадий Гудков, член Комиссии Госдумы по противодействию коррупции. – Есть огромное количество начальников департаментов, заместителей начальников, которые ездят с номерами таких серий, как А... МР, А... МО. К сожалению, существует негласное указание – не замечать их на дороге. Это такой негласный табель о рангах в нашей стране. Но чтобы раздавать списки конкретных людей и их машин – такого я еще не слышал! И если речь не идет об автомобиле с включенными спецсигналами и цветографической окраской, который едет по служебной необходимости, то это нарушение закона. 
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 907 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире