до юбилея
253 дня
 
Нет жизни без интернета

Нет жизни без интернета

В стране и миреСеть и ПК
Группа ученых под руководством Майкла Халма (Michael Hulme) из университета Ланкастера (Lancaster University) выяснила, что 75% молодежи от 16 до 24 лет не могут жить без интернета, сообщает BBC News. Исследование было опубликовано на благотворительном сайте YouthNet, а доклад об исследовании будет сделан в четверг в парламенте Великобритании.

Исследование показало, что четверо из пяти молодых людей ищут совета в интернете, а треть добавила, что они не испытывают нужды лично разговаривать с кем-то о своих проблемах, поскольку могут сделать это через интернет. Несмотря на периодические проявления дыр в системах безопасности, 76% опрошенных считает, что интернет безопасен, «пока вы знаете, что делаете». По мнению руководителя исследования, для молодых людей интернет является частью их мира и не находится в изоляции от физического мира.

Впрочем, безопасность интернета находится под вопросом не только из-за вирусов и т.п. программ. «Вокруг света» писал в начале этого года, что согласно исследованию, проведенному потребительской службой MSN (Microsoft network) среди 20 тыс. европейских подростков 14-19 лет, 51% тинэйджеров не испытывают никаких ограничений со стороны родителей при пользовании Интернетом. При этом 29% опрошенных в той или иной форме сталкивались с шантажом, вымогательством и другими методами психологического давления через глобальную сеть.

Хотя не все так страшно. Польза от интернета тоже есть. Доктор Мицуко Ито (Mizuko Ito) из Калифорнийского университета (University of California), США, изучавшая влияние Интернета на способность подростков к обучению, пришла к выводу, что пребывание в глобальной сети положительно сказывается на их интеллектуальном развитии. Исследование проводилось с участием 800 юношей и девушек, в рамках проекта «Цифровая молодежь» (Digital Youth).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире