до юбилея
339 дней
 
Медведев предложил урезать иммунитет депутатов

Медведев предложил урезать иммунитет депутатов

В стране и миреПолитика
В будущем депутат Госдумы может лишиться иммунитета от уголовного преследования в том случае, если при проведении расследования против законодателя он не предупредит следственные органы о своем особом статусе. Соответствующую поправку в УПК предложил внести президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом пишет в среду газета "Комсомольская правда".

Согласно проекту, если депутат не предупредит следственные органы о своей неприкосновенности, его уголовное преследование будет осуществляться в обычном порядке. Поправки, как говорится в пояснительной записке, нужны для того, чтобы спецсубъекты больше не могли уклоняться от уголовной ответственности, скрывая от органов предварительного следствия свой особый статус.

Помимо этого, в соответствии с предложенными поправками, депутаты Госдумы и другие обладающие иммунитетом лица могут от него отказаться.

К первому чтению законопроект будет готовить комитет по гражданскому законодательству. В нем отказались прокомментировать инициативу президента, сообщает газета "Коммерсант".

В думском комитете по конституционному законодательству отмечают, что теперь у законодателей появится возможность идти на сделку с правосудием, при которой возможен только обычный порядок возбуждения уголовных дел. Думская оппозиция считает, что президентское предложение противоречит Конституции.

Иммунитет от уголовного преследования в России сохраняется за сенаторами, депутатами Госдумы и региональных заксобраний, главой Счетной палаты и аудиторами, судьями, прокурорами, главой Следственного комитета и уполномоченным по правам человека и др.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1215-10-2009
 
 
Читатель
В будущем депутат Госдумы может лишиться иммунитета от уголовного преследования в том случае, если при проведении расследования против законодателя он не предупредит следственные органы о своем особом статусе. Бред какой то ,так ты к депутатишке ещё подойти не успеешь а он тебе корочки в нос сунет .НЕ ЗЛИТЕ ПРОСТОЙ НАРОД.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире