Американская компания выпустила куклу Мишель Обамы

Американская компания выпустила куклу Мишель Обамы

В стране и миреВ мире
Американская компания-производитель игрушек Toymaker, которая в прошлом году выпустила куклу в виде Барака Обамы, решила на этот раз порадовать покупателей фигуркой его жены Мишель. Как считают производители, кукла размером 15 см побьет рекорды продаж на Рождество и будет более популярной, чем кукла в образе президента США.

Кукла Мишель появится на прилавках уже в следующем месяце. Ее цена составит 12,99 доллара, сообщает The Daily Mail. Предварительный заказ куклы можно оформить на сайте Jail Break Toys.

Фигурка Мишель будет предложена покупателям в трех платьях - фиолетовом, черно-красном и черно-белом. Фиолетовое платье с черным поясом было надето на Мишель в тот день, когда ее мужа выдвинули на пост президента. В красно-черном платье Мишель была в ночь выборов. Наконец, платье в черно-белых тонах первая леди надела на телевизионное интервью в программе The View.

Как считают в компании, которая выпустила игрушку, только один человек в Америке интересует общественность больше, чем Барак Обама, - это его жена Мишель. Решение выпустить куклу в виде первой леди пришло к производителю после большой популярности среди покупателей фигурки самого Обамы.

Как предполагают производители, потенциальные покупатели этой игрушки не дети, а взрослые, которые увлекались игрушками будучи детьми и сохранили этот интерес, когда выросли.

Фигурка Барака Обамы появилась в продаже в прошлом году, за это время компания выручила более 200 тыс. долларов за куклу.

Представители Белого дома пока никак не прокомментировали выход новой продукции компании Toymaker. Отметим, однако, что в начале этого года администрация президента сообщала о планах законодательно ограничить использование изображения Обамы. Адвокаты Белого дома тогда приступили к подготовке законопроекта, который мог бы запретить коммерческое использование любых намеков на Обаму без его разрешения. Пока закон не принят.

Сувенирная продукция с Бараком Обамой очень популярна в США. Например, в период подготовки к его инаугурации в Вашингтоне продали тысячи футболок, кружек и календарей с изображением нового президента.

 

В конце января Мишель Обама выступила против акции американской компании по производству игрушек "Тай", которая начала продавать кукол с именами дочерей президента США - "Чудесная Малия" и "Милая Саша" - по цене 10 долларов за штуку.

 

"Мы считаем неподобающим использовать имена частных граждан в целях маркетинга", - заявила тогда первая леди. Производители в ответ сообщили, что внешне игрушки совершенно не похожи на детей президента - 10-летнюю Малию и 7-летнюю Сашу. Однако компания отказалась сообщить, почему в таком случае куклы носят имена девочек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире