Глобальное потепление ежегодно «забирает» у России 10 кв. км территории

Глобальное потепление ежегодно «забирает» у России 10 кв. км территории

В стране и миреВ мире
Такие явления связаны с повышением уровня океана.

Сегодня, 14 октября, глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий на пресс-конференции в Петербурге заявил, что глобальное потепление оказывает влияние на многие регионы мира, в том числе и на Россию, - пишет газета ВЗГЛЯД.

«За последние 100 лет глобальная средняя температура выросла на 0,74 градуса. Этот процесс неоднозначный, однако на Россию он оказывает воздействие. Наша страна теряет из-за потепления до 10 кв. км своей площади в год», - сказал глава Росгидромета.

Он пояснил, что такие явления связаны с повышением уровня океана.

«Появляются новые моря из-за того, что айсберги откалываются и перемещаются. Соответственно, уровень воды повышается. Но это касается только северных регионов нашей страны», - сказал Бедрицкий.

Однако, заметил Бедрицкий, глобальное потепление оказывает влияние не на все регионы мира. В частности, меньше всего повышение температуры фиксируется в тропических регионах. В Антарктиде рост температуры наблюдается только в некоторых местах.

Глава Росгидромета заметил, что ученые уже не сомневаются в постепенном потеплении климата, но пока не могут точно сказать, сменится ли оно похолоданием.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире