до юбилея
252 дня
 
В Поволжье судят иподьякона-педофила, изнасиловавшего в прошлом хоккейную команду: всего 50 жертв

В Поволжье судят иподьякона-педофила, изнасиловавшего в прошлом хоккейную команду: всего 50 жертв

В стране и миреПроисшествия
В суд города Димитровграда направлено дело об изнасиловании около двадцати детей.

Как рассказывает ИА «Росбалт», общее число жертв 41-летнего Александра Берсенева, ныне иподьякона и пономаря Спасо-Преображенского храма города, а в прошлом судимого за сексуальные надругательства над подростками-хоккеистами, у которых он был тренером, составляет около пятидесяти человек. Все доказательства против педофила уже собраны.

Объектами «любви» Берсенева становились мальчики от 7 до 14 лет. В ходе следствия выяснилось, что почти шесть лет Берсенев уже провел в тюрьме, причем срок ему дали за педофилию. В 1990-е годы благодаря связям и врожденному умению убеждать педофилу удалось устроиться на работу тренером небольшой юношеской хоккейной команды.

«Ребят, которые были в составе этой команды, он и начал насиловать, — рассказал руководитель Димитровградского межрайонного следственного отдела младший советник юстиции Алексей Кузьмин. — Выявилось все, когда мужчина похитил одного мальчика и увез в Москву».

Во время первого уголовного дела экспертиза показала, что тренер хоккеистов вменяем, а потому срок наказания он отсидел до конца. За это время жена Берсенева успела с ним развестись. Впрочем, по некоторым сведениям, она и до этого знала о тайном «увлечении» супруга, но молчала.

Освободившись, Александр Берсенев довольно быстро нашел себе новую подругу жизни и работу. Мужчина устроился работать пономарем сначала в Новомалыклинском районе, а затем перебрался в Димитровград, где исправно трудился в Спасо-Преображенском храме.

Первыми жертвами Берсенева стали дети его гражданской жены. Мать также знала, что делал с ее сыновьями отчим.

Затем Александр переключился на друзей и знакомых своих пасынков. Нередко за утраченную невинность и покалеченную детскую психику церковнослужитель платил детям 300-400 рублей.

Об изнасилованиях мальчики обычно молчали: маленькие дети просто не понимали, что произошло, а их старшие товарищи боялись говорить об этом. Тем не менее, однажды Александру Берсеневу не повезло и изнасилованный мальчик, осознавший весь ужас произошедшего, пригрозил рассказать обо всем родителям. Тогда педофил взял в руки нож и стал угрожать убийством. Ребенок «присмирел», после чего извращенец совершал изнасилования еще несколько лет.

Разоблачить церковнослужителя удалось лишь случайно. Однажды мама одного из мальчиков, вернувшись с работы, не нашла ребенка дома и отправилась на его поиски.

Обойдя соседей, женщина направилась к дому иподьякона — все знали, что сюда нередко приходит поиграть местная детвора. Но когда женщина заглянула в окно, то обомлела. В комнате ее сын и еще один мальчик находились абсолютно голые.

«Она схватила ребенка и сразу привела его в милицию», — продолжает младший советник юстиции Алексей Кузьмин. Только тогда и выяснилось, что над ребенком надругались. Уже в ходе следствия стало известно, что всего пострадали 19 детей.

Сейчас Александру Берсеневу инкриминируют две статьи: «насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста» и «угроза убийством».

Свою вину пономарь признал лишь частично.

В епархии не удивлены, что к ним попал «зэк-педофил». «В том, что бывший зэк стал работником церкви, нет ничего удивительного, — заявили в епархии. — Ведь мы - не КГБ, и чем занимался человек до того, как пришел трудиться к нам, не проверяем».

Напомним, что в Госдуму РФ внесен проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагается подвергать химической кастрации. Данное предложение поступило от депутата фракции «Справедливая Россия», лидера движения «Наш проект Здоровье» Антона Белякова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1253 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:4015-10-2009
 
 
ПростоПрохожий
Таким животным нужно отрезать все под корень, причем медленно и без наркоза. А еще лучше - посадить на цепь и собрать родителей его малолетних жертв.... И самосвал камней рядом разгрузить. Чтобы - почти как в Святом Писании - время разбрасывать камни, и время - умирать от них...

13:2815-10-2009
 
 
Читатель
ПростоПрохожему.

Желаю удачи.Лично я не хочу садиться в тюрьму из-за подобных уродов.

13:4915-10-2009
 
 
Тож мимоходом
Руки и ноги отрубить да пускай себе живет

14:0215-10-2009
 
 
Миха
Да ему и так коллекцию глиняных горшочков слепят на зоне, давай те лучше помянем Майкла Джексона какой педофильчик был а))

14:2115-10-2009
 
 
Вампир
К богу пришёл, остался неудовлетворён. Прально, у них бог то уже стаааренький. Чё с него взять.

15:2815-10-2009
 
 
Читатель
Ппц откуда такие выродки беруться, одно радует что етому мудаку на зоне все вернеться, хотя он уже там был и его жопе не превыкать((, так что на кол надо посадить его!!

15:2915-10-2009
 
 
А если вся хоккейная команда имеет целый город, как их назвать?

15:4015-10-2009
 
 
Читатель
Общеизвестно, что под рясами и погонами с большими звездами прячется множество 3,14дерасов, евреев, кавказцев.

22:2715-10-2009
 
 
Серый
Чем дальше от церкви, тем ближе к Богу.

10:1108-02-2010
 
 
Читатель
ОпЯть эти мрази, да сколько же можно терпеть это обществу, самые суровые наказания за глумления над человеком и сломанные судьбы и психику.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире