В Поволжье судят иподьякона-педофила, изнасиловавшего в прошлом хоккейную команду: всего 50 жертв

В Поволжье судят иподьякона-педофила, изнасиловавшего в прошлом хоккейную команду: всего 50 жертв

В стране и миреПроисшествия
В суд города Димитровграда направлено дело об изнасиловании около двадцати детей.

Как рассказывает ИА «Росбалт», общее число жертв 41-летнего Александра Берсенева, ныне иподьякона и пономаря Спасо-Преображенского храма города, а в прошлом судимого за сексуальные надругательства над подростками-хоккеистами, у которых он был тренером, составляет около пятидесяти человек. Все доказательства против педофила уже собраны.

Объектами «любви» Берсенева становились мальчики от 7 до 14 лет. В ходе следствия выяснилось, что почти шесть лет Берсенев уже провел в тюрьме, причем срок ему дали за педофилию. В 1990-е годы благодаря связям и врожденному умению убеждать педофилу удалось устроиться на работу тренером небольшой юношеской хоккейной команды.

«Ребят, которые были в составе этой команды, он и начал насиловать, — рассказал руководитель Димитровградского межрайонного следственного отдела младший советник юстиции Алексей Кузьмин. — Выявилось все, когда мужчина похитил одного мальчика и увез в Москву».

Во время первого уголовного дела экспертиза показала, что тренер хоккеистов вменяем, а потому срок наказания он отсидел до конца. За это время жена Берсенева успела с ним развестись. Впрочем, по некоторым сведениям, она и до этого знала о тайном «увлечении» супруга, но молчала.

Освободившись, Александр Берсенев довольно быстро нашел себе новую подругу жизни и работу. Мужчина устроился работать пономарем сначала в Новомалыклинском районе, а затем перебрался в Димитровград, где исправно трудился в Спасо-Преображенском храме.

Первыми жертвами Берсенева стали дети его гражданской жены. Мать также знала, что делал с ее сыновьями отчим.

Затем Александр переключился на друзей и знакомых своих пасынков. Нередко за утраченную невинность и покалеченную детскую психику церковнослужитель платил детям 300-400 рублей.

Об изнасилованиях мальчики обычно молчали: маленькие дети просто не понимали, что произошло, а их старшие товарищи боялись говорить об этом. Тем не менее, однажды Александру Берсеневу не повезло и изнасилованный мальчик, осознавший весь ужас произошедшего, пригрозил рассказать обо всем родителям. Тогда педофил взял в руки нож и стал угрожать убийством. Ребенок «присмирел», после чего извращенец совершал изнасилования еще несколько лет.

Разоблачить церковнослужителя удалось лишь случайно. Однажды мама одного из мальчиков, вернувшись с работы, не нашла ребенка дома и отправилась на его поиски.

Обойдя соседей, женщина направилась к дому иподьякона — все знали, что сюда нередко приходит поиграть местная детвора. Но когда женщина заглянула в окно, то обомлела. В комнате ее сын и еще один мальчик находились абсолютно голые.

«Она схватила ребенка и сразу привела его в милицию», — продолжает младший советник юстиции Алексей Кузьмин. Только тогда и выяснилось, что над ребенком надругались. Уже в ходе следствия стало известно, что всего пострадали 19 детей.

Сейчас Александру Берсеневу инкриминируют две статьи: «насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста» и «угроза убийством».

Свою вину пономарь признал лишь частично.

В епархии не удивлены, что к ним попал «зэк-педофил». «В том, что бывший зэк стал работником церкви, нет ничего удивительного, — заявили в епархии. — Ведь мы - не КГБ, и чем занимался человек до того, как пришел трудиться к нам, не проверяем».

Напомним, что в Госдуму РФ внесен проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагается подвергать химической кастрации. Данное предложение поступило от депутата фракции «Справедливая Россия», лидера движения «Наш проект Здоровье» Антона Белякова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1165 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:4015-10-2009
 
 
ПростоПрохожий
Таким животным нужно отрезать все под корень, причем медленно и без наркоза. А еще лучше - посадить на цепь и собрать родителей его малолетних жертв.... И самосвал камней рядом разгрузить. Чтобы - почти как в Святом Писании - время разбрасывать камни, и время - умирать от них...

13:2815-10-2009
 
 
Читатель
ПростоПрохожему.

Желаю удачи.Лично я не хочу садиться в тюрьму из-за подобных уродов.

13:4915-10-2009
 
 
Тож мимоходом
Руки и ноги отрубить да пускай себе живет

14:0215-10-2009
 
 
Миха
Да ему и так коллекцию глиняных горшочков слепят на зоне, давай те лучше помянем Майкла Джексона какой педофильчик был а))

14:2115-10-2009
 
 
Вампир
К богу пришёл, остался неудовлетворён. Прально, у них бог то уже стаааренький. Чё с него взять.

15:2815-10-2009
 
 
Читатель
Ппц откуда такие выродки беруться, одно радует что етому мудаку на зоне все вернеться, хотя он уже там был и его жопе не превыкать((, так что на кол надо посадить его!!

15:2915-10-2009
 
 
А если вся хоккейная команда имеет целый город, как их назвать?

15:4015-10-2009
 
 
Читатель
Общеизвестно, что под рясами и погонами с большими звездами прячется множество 3,14дерасов, евреев, кавказцев.

22:2715-10-2009
 
 
Серый
Чем дальше от церкви, тем ближе к Богу.

10:1108-02-2010
 
 
Читатель
ОпЯть эти мрази, да сколько же можно терпеть это обществу, самые суровые наказания за глумления над человеком и сломанные судьбы и психику.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире