Латвия заявила, что Россия и Белоруссия репетируют вторжение в страны Балтии

Латвия заявила, что Россия и Белоруссия репетируют вторжение в страны Балтии

В стране и миреПолитика
Накануне, 14 октября, Министр обороны Латвии Имантс Лиегис заявил, что в сценарий российско-белорусских учений "Запад-2009" входило вторжение в страны Балтии в рамках освобождения "окруженного Калининграда", - передает DELFI.

Лиегис добавил, что на следующий год запланированы военные учения на территории Латвии, но это мероприятие не является приоритетным из-за сложной экономической ситуации.

Учения "Запад-2009" продолжались три недели - с 8 по 29 сентября. Участники учений утверждали, что они носят исключительно оборонительный характер. По сценарию, на Белоруссию нападает условный противник, а российские вооруженные силы помогают восстановить государственную границу.

В конце сентября белорусский военный аналитик Александр Алесин заявил изданию «Белорусские новости», что в ходе учений отрабатывалась ситуация, когда российские войска освобождают Калининград, а затем "занимают балтийский плацдарм".

Напомним, что эксперты НАТО наблюдали за ходом учений. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что, несмотря на беспокойство стран Балтии, учения не представляли угрозы ни для одной из стран альянса.

Тем не менее, 13 октября президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес предложил провести ответные учения НАТО в Балтии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4115-10-2009
 
 
Читатель
идиоты... )))

16:0215-10-2009
 
 
Читатель
Идиоты. Чем вторгаться то?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире