до юбилея
338 дней
 
В США сторонники выращивания конопли высадили ее перед окнами наркоконтроля

В США сторонники выращивания конопли высадили ее перед окнами наркоконтроля

В стране и миреАццкий отжиг
Символическую акцию гражданского неповиновения - высаживание конопли под окнами штаб-квартиры американского наркоконтроля - предприняли сторонники выращивания этой культуры в США.

Согласно распространенному ими сообщению для печати, утром во вторник, 13 октября, они принялись раскапывать газон у входа в здание федерального Управления по борьбе с распространением наркотиков в ближнем пригороде Вашингтона - Арлингтоне (штат Вирджиния) и бросать в землю семена канадской промышленной конопли.

Все шестеро участников акции протеста были задержаны, передает ИТАР-ТАСС. Они исходят из того, что в ближайшее время окажутся на свободе и смогут лично рассказать журналистам о причинах своего беспрецедентного выступления.

Причины эти носят торгово-экономический характер. Если верить пресс-релизу, США являются крупнейшим в мире потребителем изделий из конопли, но при этом ее выращивание в стране карается по закону.

Штат Северная Дакота даже судится по этому поводу с федеральными властями. Сам он по примеру канадских соседей пытался узаконить производство промышленной конопли, непригодной для наркопотребления, и даже выдавал своим фермерам соответствующие лицензии.

Один из этих фермеров участвовал в нынешней акции протеста вместе с руководителем Ассоциации отраслей-потребителей конопли и несколькими бизнесменами. Сама акция была приурочена к общенациональному съезду членов ассоциации, проходящему в Вашингтоне.

Помимо вскопки арлингтонского газона делегаты съезда отправились на Капитолийский холм для лоббистской работы среди законодателей.

Оказывается, в Конгресс США уже представлен законопроект, допускающий выращивание промышленной конопли, причем соавторами его являются известные и уважаемые люди - республиканец из Техаса Рон Пол и демократ из Массачусетса Барни Франк.

По словам специалистов, конопля может успешно использоваться в текстильной, химической, пищевой, строительной и других отраслях промышленности, а также при производстве биотоплива.

Кстати, такой широко известный в прошлом в России и других странах товар, как пенька, - это обработанные особым образом волокна той же конопли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире