до юбилея
340 дней
 
Toyota разрабатывает новую машину ценой ниже 10 тысяч долларов

Toyota разрабатывает новую машину ценой ниже 10 тысяч долларов

В стране и миреНаука и техника
 Toyota вместе со своей дочерней компанией Daihatsu разрабатывает новую легковую машину ценой ниже 10 тысяч долларов специально для перспективных рынков Бразилии, России, Индии и Китая, сообщает ИТАР-ТАСС.

 Автомобиль будет выпускаться в различных модификациях с учетом особенностей той или иной страны и поступит в продажу в начале 10-х годов, сообщает сегодня газета "Никкэй".

Машины предполагается производить в Индонезии на уже существующем заводе компании Daihatsu, которая специализируется на малолитражках, чтобы максимально снизить себестоимость.

Сейчас ведутся активные переговоры с поставщиками комплектующих деталей: их цены предполагается снизить на 30% по сравнению с нынешним уровнем.

В настоящее время не только Toyota, но и многие другие ведущие компании отрасли спешно готовят новые модели специально для перспективного рынка стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

Южнокорейская компания Hyundai и американский Ford намерены продавать там малолитражки за 5-8 тысяч долларов. Рекордсменом по дешевизне является марка "Нано" индийской компании "Тата мотор" - его цена примерно 2 тысячи долл. Новая модель Toyota для стран БРИК будет дороже этих машин, однако японская корпорация намерена компенсировать такой недостаток за счет высокого качества и технической оснащенности своего автомобиля.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире