до юбилея
343 дня
 
ГИБДД намерена еще увеличить проблемы автомобилистов

ГИБДД намерена еще увеличить проблемы автомобилистов

В стране и миреВ стране
 ГИБДД предложила обязать российских водителей ездить в городах с включенными фарами.

  По статистике ООН, эта мера способна сократить количество ДТП на 15%, однако средний расход топлива увеличится на 1%. Также рассматривается предложение уменьшить максимально допустимую скорость в городе с 60 до 50 километров в час. Госавтоинспекция намерена обязать автомобилистов пропускать пешеходов, которые планируют перейти дорогу, но еще не вышли на нее.

Изменения правил вызваны большим числом ДТП - за первые восемь месяцев года в России произошло 8400 наездов на пешеходов, при этом 500 человек погибло.


От редакции: Дело в том, что у проблемы безопасности дорожного движения нет бюрократического решения.Если полностью отпустить вожжи и дать ГИБДД волю принимать любые удобные ей решения, то они просто запретят ездить. А поскольку люди все равно будут нарушать этот запрет и пользоваться автомобилями, то инспектора будут брать взятки просто - "за езду".

Скажем, заставить водителей ездить с зажженными фарами круглые сутки - можно, это даже вполне безобидное дело. Подумаешь, на 1% больше будешь платить за бензин и в два-три раза чаще менять лампочки. А как же Киотский протокол? Мы ж к нему присоединились? Так должны снижать выбросы и парниковый эффект, а не наоборот?

Вообще-то статья 15 пункт 4 Конституции РФ гласит: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

Но кто в России смотрит на Конституцию?

Ну а снижение средней скорости в городах - это просто вообще вредительство, поскольку и так в городах-миллионниках пробки часто делают бессмысленным передвижение на автомобиле. А теперь вспомним, что бывает, скажем, с Москвой в сильный дождь или снегопад? Правильно, снижается средняя скорость и весь город встает в одной большой пробке. Опять увеличение выбросов в атмосферу, потери человеко-часов... Кого волнует?

Может и правда запретить езду на автомобиле?

Пропускать пешеходов нужно, слов нет. Но если в российских городах "зебра" нарисована на каждом шагу, а нормальных подземных или просто регулируемых переходов раз-два и обчелся? В ряде мест, особенно где люди идут в винный магазин, проезд вообще будет практически невозможен. Если пропускать всех "намеревающихся", то и 50 километров средней скорости никогда не наберешь, будешь тащиться со скоростью еще меньшей, чем у пешехода. Или будешь нарушать - и платить штрафы.

А как быть с тем, что практически все федеральные трассы в России проходят через массу населенных пунктов, где пешеходные переходы, конечно же, не регулируются? Опять будет иметь место снижение средней скорости, но уже на трассе. Какие это потери для экономики? Можно посчитать - убытки будут миллиардные. А у инспекторов ДПС - рост уровня доходов.

Но разве это волнует ГИБДД? У них своя экономика - экономика раскрытого кармана. Клади и проезжай дальше.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1177 / сегодня: 1

Комментарии /15

12:2616-10-2009
 
 
Читатель
Допусти не везде люди идут в винный магазин, а еще и на работу и с работы

12:2916-10-2009
 
 
Читатель
Очередная козья выходка.Складывается такое впечатление,что идут соревнования между ведомствами-по ТУПИЗМУ, сношая и сношая налогоплательщика. В пору ввести налог на обувь и пешеходные дорожки, а так-же детские коляски,самокаты,велосипеды и вообще на жизнь в КУЗБАССе и РОССИИ............................................................

12:3616-10-2009
 
 
Читатель
11:29
16-10-2009
ты прав они этого и хотят

12:3716-10-2009
 
 
BILL
Вот нам бы в думу

12:3916-10-2009
 
 
Читатель
Такое ощущение, что о автомобилистах вообще никто не думает, а заботятся только лишь, о своём кармане!!!! Дороги надо нормальные строить, развязки, пешеходные переходы(надземные, подземные) Россия-Матушка!!!!!

12:4316-10-2009
 
 
Спорно... Если каждый придурок, будет целыми днями светить самодельным ксеноном (ну круто же!), то станет ли меньше аварий?

13:0716-10-2009
 
 
Читатель
"пропускать пешеходов, которые планируют перейти дорогу, но еще не вышли на нее."
е.. я что телепат, что бы определять планы пешеходов

15:0516-10-2009
 
 
Вадим.
Абсолютно правильно по фарам и скорости.
Во всем цивилизованном мире правилами установлено правило круглосуточной езды с ближним светом фар и в населенных пунктах и за их пределами. В европе есть даже услуга у дилеров по установке автоматического включателя фар в момент запуска двигателя (чтоб автолюбитель не парился со включением).
В городах же от европы до Японии скорость давно установлена 50 км/ч. Только у нас существуют 60 км/ч.

15:2316-10-2009
 
 
жек
еще бы сделали чтоб фары после выключения зажигания у Ваз сами выключались, а то так по городу поездишь и аккум к черту сядет по забывчивости.

15:4916-10-2009
 
 
Читатель
4:23 16-10-2009 жек
у меня ваз и такой проблемы небыло никогда.
у тебя что проводка самодельная? релюшку поставь

15:5816-10-2009
 
 
Вадим - любитель ходить строем.
Почему бы не обязать в таком случае и пешеходов носить исключительно светоотражающую одежду и обувь, иметь при себе знак "STOP" согласно ГОСТ диаметром в полметра , если пешеход собирается во время прогулки переходить дорогу, а так же проблесковые маячки на голове наподобие тех, что были у оцелопов в Кин-дза-дзе?
Почему только водители должны обозначать машину, ведь водителю так же важно вовремя заметить пешехода, как и пешеходу машину? Почему пешеход может выйти на дорогу пьяный и ему в этом случае вряд ли что будет даже, если его миличка почикает, а вот водителю...?

Вам, Вадим, не приходило в голову, что эти требования к автолюбителям не менее абсурдны, чем те, что я изобрел выше для пешеходов?

И не надо блеять про "цивилизованный мир", запреты и ограничения никогда не приводили общество к цивилизации, но всегда являлись признаком дикости и деградации социума. И .ули, что Европа это делает? В Европе полно толерастического маразма, его тоже нам обязательно обезъянить?

17:5616-10-2009
 
 
Jack
Я чё-то не понял? А разве не для предотвращения наездов на пешеходов ввели штраф 1000рублей, или это не подействовало? Тогда на КОЛ того кто это придумал.

18:5616-10-2009
 
 
Читатель
Ох...и, пусть сначала цены на юензин снизят

12:0018-10-2009
 
 
В А Д И М У

19:1520-10-2009
 
 
Читатель
14:58 16-10-2009 плюс много

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире