Нарышкину поручили заняться ЕГЭ

Нарышкину поручили заняться ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Главой президентской комиссии по совершенствованию проведения ЕГЭ назначен руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Состав комиссии, не уточняется. О ее создании президент России Дмитрий Медведев рассказал 14 октября во время встречи с министром науки и образования Андреем Фурсенко. Президент пояснил, что об отмене единого госэкзамена речи не идет, однако существующая система "не свободна от недостатков", и комиссия рассмотрит, что нужно изменить в экзамене и в каком объеме.

К 15 декабря 2009 года комиссии предстоит подготовить список рекомендаций по изменениям и совершенствованию ЕГЭ.

Единый госэкзамен стал обязательным для выпускников всех российских школ с 2009 года. По итогам экзаменов представители Рособрнадзора заявили о многочисленных нарушениях. В частности, в отдельных регионах ученики получили подозрительно высокие баллы, а в некоторых местах при перепроверке обнаружилось, что оценки завышены. В конце сентября стало известно, что Фурсенко уволил организаторов ЕГЭ в указанных регионах.

Сергей Нарышкин ранее был назначен руководителем комиссии по формированию международного имиджа России, а до этого возглавил президентскую комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире