до юбилея
339 дней
 
Как им можно помочь?

Как им можно помочь?

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке нет места под приют для бомжей.

Место жительства пятидесятилетнего Николая Борисовича Б. - бетонная площадка с тремя колодцами, в одном из них, самом теплом, до недавнего времени Б. жил. Жил долго, примерно с лета 2006 года, когда Николай начал бродяжничать. Именно тогда впервые он попался на глаза работникам социальной защиты населения Центрального района.

Они выяснили, что у Николая Б. была квартира, которую он получил в 1981 году, работая на Абагурской аглофабрике. Была семья, но жена с детьми ушла, разменяв квартиру, когда он начал пить. За какие деньги и когда Николай продал свое жилье, он не говорит, путано рассказывает историю про злых людей, выгнавших его из квартиры.

За эти три года Николай побывал в различных социальных учреждениях, из последнего приюта для бездомных его попросту выставили, потому что он постоянно пил, скандалил и дрался с соседями. Да и не привык Николай сидеть на одном месте, скитаясь по городу, он всегда находил собутыльников, добрые люди подавали деньги, их хватало на еду и выпивку. Такая жизнь его вполне устраивала.

Плохо стало сейчас: болят ноги, он не может спуститься в свой теплый колодец, не может дойти до рынка, где больше подают. Костыль без дела лежит рядом. Сердобольные жители окрестных домов выносят ему поесть, попить, кто-то дал куртку, кто-то старенькое одеяло, но эти вещи в наступившие холода по ночам не согревают. Люди жалеют его, звонят в редакцию: “Спасите человека!”. А человек спасаться не хочет. “Пил и пью”, - сказал Николай, сгребая грязной рукой с земли мелочь. Когда на место его “стоянки” в очередной раз приехали соцработники, от госпитализации он отказался, а поскольку Николай дееспособен, против воли помещать в больницу его никто не имеет права, и милиции забирать его не за что и некуда. Места для приюта бомжей в нашем городе нет. Куда бы мы ни обращались, Николай Борисович никому не нужен. Понятно, что в случившемся виновен он сам. Такие люди, попавшие в трудные жизненные ситуации, как правило, остаются наедине со своей бедой. Хоть ложись и помирай. Кто подскажет, как им можно помочь?

«Кузнецкий рабочий»
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга ВОЛКОВА
kuzpress.ru
Фото Александр БОКИН

всего: 1425 / сегодня: 2

Комментарии /8

18:4216-10-2009
 
 
Читатель
Каждый выбирает для себя
Женщину религию дорогу
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя...

Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя!... (с)

20:1416-10-2009
 
 
Vampire
"Хоть ложись и помирай. Кто подскажет, как им можно помочь?"

Чем-чем. Положить и умертвить, раз написали так.

22:1216-10-2009
 
 
Читатель
А ДОЗ,9 - ведь там есть приют для бомжей

14:4117-10-2009
 
 
рыбак
Эта статья напечатанна по просьбе работников социальной службы. Звонки псевдосердобольных граждан им уже надоели, а начальство как обычно требует отреагировать. А помощь ему не нужна, он сам от нё отказывается. Скажу больше, многие занимающиеся сейчас теневым бизнесом ( ДОБРОВОЛЬНЫЕ безработные) и не отчисляющие деньги в бюджет и пенсионный фонд, лет через 10-20 потребуют себе пенсион.

17:4017-10-2009
 
 
Vampire
:))

18:3419-10-2009
 
 
Читатель
Иди в жопу поэт-песенник. (17:42 16-10-2009)
Проблема серьезная, и если нечего сказать, то твои любимые песенки говнорокеров не нужны.
В нормальных странах на работу с бездомными государством выделяются деньги. А у нас все деньги ворует власть. И все похеру. Только всякое быдло песенки тут вставляют.

11:0220-10-2009
 
 
****
"потому что он постоянно пил, скандалил и дрался с соседями" - и я должна ему помогать? Вот кто всех в жопу посылает и помогает им. Кормит, одевает, развлекает, потому как сами бомжи работать не хотят. А есть хотят , как ни странно.

10:0821-10-2009
 
 
Читатель
17:34- а ты иди лижи жопу этим бомжам! Большей частью эти уроды выбрали свою жизнь сами. И не надо ля-ля про государство, просерут все, что можно, а потом у них обязательно найдется, кто виноватый. Если ты человек, ты им всегда и останешься, а если гавно, то иди на помойку и не ной!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости