до юбилея
338 дней
 
Nokia показала негативные итоги в III квартале

Nokia показала негативные итоги в III квартале

В стране и миреЭкономика и финансы
Финский производитель Nokia сообщил о том, что компания получила по итогам третьего квартала очень серьезные убытки.

В отчетном квартале Nokia получила чистый убыток в размере 559 млн евро, против 1,09 млрд евро годом ранее. Аналитики ожидали, что компания покажет чистую прибыль в размере примерно 367 млн евро. Выручка финской компании сократилась до 9,8 млрд евро, против 10,03 млрд евро, ожидавшихся отраслевыми специалистами.

В отчете говорится, что за год продажи Nokia сократились почти на 20%, наибольшее падение (21,2%) показало дочернее предприятие Nokia Siemens Networks. В то же время продажи навигационного направления Navteq выросли за год на 5,7%. Не лучше обстоят дела и с показателем операционной прибыль, которая упала за год на 57% и составила 741 млн евро.

Общий показатель маржи компании сократился с 34 до 30,9%. В количественном выражении производитель смартфонов продал 108,5 млн аппаратов, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В отчете Nokia также говорится, что 908 млн евро были зарезервированы для нужд дочерней компании Nokia Siemens Networks. Средняя цена продаваемого аппарата составила 62 евро, против 72 евро годом ранее. Эксперты говорят, что компании становится все сложнее конкурировать с другими производителям аппаратов, в первую очередь iPhone и Blackberry. Свою часть рынка отнимают и трубки на базе ОС Google Android.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире