Госдума ужесточила наказания для воров в законе

Госдума ужесточила наказания для воров в законе

В стране и миреВ стране
Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, ужесточающий наказание за организацию преступных групп и сообществ, а также участие в них. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам первого заместителя председателя думского комитета по законодательству Владимира Груздева, подобные меры направлены против верхушки российского криминального мира. "Выражение "вор в законе" скоро выйдет из лексикона наших граждан. Вор должен и будет сидеть в тюрьме", - заявил депутат.

Как сообщалось ранее, после внесения поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, максимальным наказанием за организацию ОПГ может стать пожизненное заключение (сейчас это 20 лет лишения свободы). Законопроект практически исключает возможность условного наказания за преступления, совершенные в составе преступной группы. Кроме того, осужденные за подобные преступления смогут претендовать на условно-досрочное освобождение не ранее, чем отбудут три четверти своего срока.

Поправки также дадут следствию возможность предъявлять обвинения участникам ОПГ в течение 30 суток после задержания, а не 10-ти, как в настоящее время.

Законопроект об ужесточении наказаний для организаторов и членов ОПГ был внесен в Думу Дмитрием Медведевым 4 сентября 2009 года. После принятия документа нижней палатой парламента, его должен утвердить Совет Федерации, а затем подписать президент России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире