до юбилея
344 дня
 
Чиновник избежал наказания за раздачу родственникам госжилья

Чиновник избежал наказания за раздачу родственникам госжилья

В стране и миреВ стране
Глава Кунашакского района Челябинской области Танир Янбаев, который обвинялся в распределении среди родных и знакомых жилья, предназначенного для переселенцев из ветхих домов, избежал наказания. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, приговор чиновнику вынесен Курчатовским районным судом Челябинска. Изначально Янбаев обвинялся по статье по части второй статьи 285 Уголовного кодекса РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Однако суд переквалифицировал обвинение и назначил чиновнику штраф в размере 100 тысяч рублей за халатность. Впрочем от наказания его освободили за истечением срока давности нарушения.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, Янбаев незаконно распределил 12 квартир в доме, который был построен на средства регионального бюджета для переселенцев из ветхого жилья. Ущерб, нанесенный бюджету действиями главы муниципального образования, оценивался в 7,4 миллиона рублей.

Санкция статьи, по которой изначально обвинялся глава Кунашакского района, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности. При этом чиновник не был отстранен от занимаемой должности в ходе расследования дела и судебного разбирательства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире