Самолет-гигант A380 совершил первый рейс в Россию

Самолет-гигант A380 совершил первый рейс в Россию

В стране и миреВ стране
Лайнер Airbus A380, крупнейший в мире пассажирский самолет, приземлился в московском аэропорту "Домодедово", сообщает корреспондент Ленты.Ру с места событий.

Таким образом завершился первый рейс самолета-гиганта в Россию. Аэропорт "Домодедово" пока является единственным в России и одним из 20 в мире, способным принимать столь крупные лайнеры.

Двухпалубный лайнер, масса которого составляет 280 тонн, является одним из самолетов, принимавших участие в летных испытаниях A380. Во время пребывания лайнера в Домодедово будет проведено его полное наземное обслуживание. Как ожидается, 17 октября 2009 года A380 отправится на международную аэрокосмическую выставку в Сеул.

Сейчас в мире совершают регулярные рейсы 19 A380, которые эксплуатируются тремя авиакомпаниями - Singapore Airlines, Emirates и Qantas. Самолеты этого типа совершают рейсы в 12 городов мира. В общей сложности Airbus получил 200 заказов на самолет-гигант. Российские авиакомпании пока не оформили ни одного заказа на A380.

Airbus A380 способен перевозить от 525 до 853 пассажиров в зависимости от модификации. Длина фюзеляжа лайнера составляет 73 метра, а высота - 24 метра. Максимальная дальность полета A380 составляет 15 тысяч километров, что позволяет использовать его на дальних маршрутах, отказавшись от промежуточных посадок на дозаправку и обслуживание.

По данным Airbus, A380 является самым экономичным лайнером в мире. Он расходует всего три литра топлива на перевозку пассажира на 100 километров пути. Конструктивные особенности лайнера позволяют ему продолжать полет даже в случае отказа одного из двигателей. Первый регулярный рейс A380 совершил в августе 2008 года в США.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире