до юбилея
254 дня
 
Черкизовский перестал быть рынком

Черкизовский перестал быть рынком

В стране и миреВ стране
Черкизовский рынок уже вычеркнут из реестра московских рынков и не откроется никогда. Это "Коммерсанту" сообщили в пресс-службе департамента потребительского рынка столичной мэрии.

Официально 15 октября истек срок, на который деятельность рынка приостанавливалась судом. Однако торговцы, пришедшие на Черкизовский, не смогли попасть на его территорию. Они отправились в префектуру ВАО Москвы, чтобы узнать, почему на воротах рынка висят замки, однако по пути были остановлены ОМОНом. Бойцы, по словам предпринимателей, стали отрабатывать на них "приемы боевого самбо". Задержали 29 человек, в числе которых были и несколько журналистов. Впоследствии их отпустили.

О том, что Черкизовский рынок, временно закрытый 29 июня, больше не возобновит свою работу, представители московских властей заявляли и ранее. Торговцы, оставшиеся без работы (в том числе и мигранты из Китая и Вьетнама), стали переезжать на другие торговые точки - в частности, в торговый центр "Москва" в Люблино, на рынок в Лужниках, на "Садовод" на МКАДе.

Московские чиновники утверждали, что с рынка был вывезен весь товар - кроме контрафактного, который предполагалось уничтожить. Эту информацию, однако, опровергли сами торговцы. В августе строения на территории бывшего Черкизовского рынка уже начали сносить, однако ожидается, что полный демонтаж займет около четырех лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире