до юбилея
252 дня
 
Пентагон готовится к стандартизации спутниковых интерфейсов

Пентагон готовится к стандартизации спутниковых интерфейсов

В стране и миреНаука и техника
Компания Ball Aerospace объявила о завершении цикла испытаний спутника STPSat-2, создаваемого в рамках программы Пентагона по отработке стандартного спутникового интерфейса (STP-SIV, Space Test Program Standard Interface Vehicle). Запуск спутника планируется осуществить во втором квартале 2010 г. ракетой-носитель Minotaur IV с космодрома на острове Кодьяк, Аляска.

На спутнике установлено два научно-технологических комплекта приборов Space Phenomenology Experiment исследовательской лаборатории ВВС США и Ocean Data Telemetry Microsat Link управления военно-морских исследований.
     Предполагается, что единая унифицированная спутниковая платформа STP-SIV будет совместима с широким кругом полезных нагрузок и ракет-носителей для её выведения. Каждая шина платформы будет поддерживать до четырёх комплектов целевого оборудования с независимыми энергообеспечением и интерфейсом обмена данными у каждого из них.
     По мнению разработчиков, унификация платформ и интерфейсов позволит снизить стоимость и сопутствующие риски при создании аппаратов военного назначения, а также сократить общую продолжительность их разработки, создания и тестирования пишет R&D CNews.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире