На Камчатке лесной пожар обесточил два поселка

На Камчатке лесной пожар обесточил два поселка

В стране и миреПроисшествия
Два поселка в Мильковском районе Камчатки остались без энергоснабжения из-за лесного пожара, сообщил в субботу РИА "Новости" представитель пресс-службы "Камчатскэнерго".

"Из-за лесного пожара в Мильковском районе в минувшие сутки произошло возгорание двух высоковольтных линий электропередачи. По предварительным данным, пожаром уничтожено 20 опор", - сказал собеседник агентства.

В оставшихся без света поселках Шаромы и Пущино проживает около 800 человек.

"Расположенный в селе Пущино Дом малютки оперативно переведен на автономное энергопитание. Силами МЧС по Камчатскому краю и лесоохраны принимаются меры по тушению лесного пожара", - сказал представитель энергокомпании.

В субботу на заседании оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям принято решение направить в село Шаромы из райцентра Мильково передвижную дизельную электростанцию, вторая электростанция для резервирования будет доставлена из Петропавловска-Камчатского.

"В село Пущино направляется передвижная дизельная станция, которую выделяет МЧС", - добавил собеседник агентства. В субботу в села из Петропавловска-Камчатского планируется направить колонну с топливом и специалистами.

По словам представителя энергокомпании, ожидается, что в 21:00-22:00 местного времени (12:00-13:00 мск) специалисты начнут работы по восстановлению энергоснабжения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире