CША были не правы, когда относились к России без уважения

CША были не правы, когда относились к России без уважения

В стране и миреПолитика
США совершили ошибку, подчас без должного уважения относясь к России. Об этом заявил в интервью газете Le Figaro видный американский дипломат Генри Киссинджер.

"США совершили ошибку, подчас без должного уважения относясь к России. Когда вы имеете дело со стратегическим партнером, который в силу внутренних причин в какой-то момент своей истории становится несколько более слабым - то всегда будет ошибочным надменно относиться к нему в подобном случае", - подчеркнул Киссинджер.

"Считаю, что администрация президента Барака Обамы совершенно правильно поступает, восстанавливая ведущийся на равных диалог с Россией", - подчеркнул политик.

В своем интервью Киссинджер подчеркнул, что поддерживает проведение переговоров между США и Россией, направленных на значительное сокращение ядерных стратегических арсеналов.

"Однако к данной проблеме не следует подходить наивно - необходимо отдавать себе отчет в том, что всеобщее разоружение отнюдь не произойдет ни завтра, ни послезавтра. Эту задачу предстоит осуществлять нескольким поколениям", - сказал Киссинджер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 738 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире