Японский министр осмотрел Курилы с корабля и призвал "настойчиво бороться" за них

Японский министр осмотрел Курилы с корабля и призвал "настойчиво бороться" за них

В стране и миреПолитика
Министр транспорта Японии Сэйдзи Маэхара сегодня осмотрел с борта патрульного корабля Управления безопасности на море часть южнокурильских островов, именуемых официальным Токио "северными территориями". До совершения этой инспекционной поездки он побывал на мысе Носаппу на северо-востоке самого северного японского острова Хоккайдо и оттуда обозрел близлежащие российские острова.

На встрече с журналистами по возвращении корабля в порт Раусу Маэхара заявил о необходимости усиления требований о возвращении этих территорий. "С исторической точки зрения четыре острова принадлежат Японии, - подчеркнул министр. - Следует настаивать, как и прежде, на том, что они незаконно оккупируются".

Говоря об итогах осмотра с моря, Маэхара заметил, что "остров Кунашир хорошо просматривается даже невооруженным глазом", что вызвало в нем, как у представителя народа, "сильное чувство тоски по родине". "Премьер-министр Юкио Хатояма уже выразил желание добиваться решения территориальной проблемы, - сказал министр. - Хотя переговоры (с Россией) будут нелегкими, необходимо настойчиво бороться".

Накануне, сообщают токийские СМИ, Маэхара посетил портовый город Нэмуро на Хоккайдо и встретился там с японцами, ранее проживавшими на "северных территориях". Участники беседы указали на необходимость посещения этих территорий лично главой правительства Хатоямой.

В ответ на эти пожелания министр отметил, что если премьеру будет по-каким либо причинам трудно осуществить эту поездку, он сам готов это сделать. Маэхара дал понять, что как госминистр по делам Окинавы и северных территорий, он намерен посетить "северные территории" после весны следующего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 2

Комментарии /9

20:2417-10-2009
 
 
Читатель
Значит Медведев их подарит японцам

21:2917-10-2009
 
 
Читатель
"Что ж ты, царская твоя морда, казённые волости разбазариваешь?!" (с)

21:4217-10-2009
 
 
Читатель
После войны с Японией, которая, кстати, первая на нас напала, надо было её к нам присоединить, не было бы щас проблем с Курилами

23:0717-10-2009
 
 
стал
Хер им а не острова!

00:2118-10-2009
 
 
Читатель
20:42 17-10,

Возможности не было.Русско-японскую войну проиграли, вот и пришлось отдать Японии Курилы и часть Сахалина.Только по результатам Второй мировой эти территории удалось вернуть России.А там и холодная война началась и было уже не до Японии.

13:5518-10-2009
 
 
-ТТ-
Так давайте японию отберем) ( вызвало в нем, как у представителя народа, "сильное чувство тоски по родине". ") + таможню платить не надо будет

15:4118-10-2009
 
 
Японец
вы бы хоть свою "шестую часть суши" в порядок привели. А то да! пьянство! мусор! срач! коррупция! пофигизм , а туда же.

18:5918-10-2009
 
 
Русский
Японцу: пьянство! мусор! срач! коррупция! пофигизм - а может нам это нравиться.

20:4318-10-2009
 
 
Читатель
пьянство! мусор! срач! коррупция! - это не русским нравится, но россиянам

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире