Экстрадиция хакера Маккиннона вновь отложена

Экстрадиция хакера Маккиннона вновь отложена

В стране и миреВ мире
Британец Гари Маккиннон, которого американские власти обвиняют во взломе компьютеров Пентагона и NASA, не будет экстрадирован в США в ближайшее время. Об этом в субботу пишет британская газета The Times.

На минувшей неделе Маккиннону было отказано в праве обратиться с апелляцией в Верховный суд, поэтому у него было всего две недели на обжалование решения об экстрадиции в Европейском суде по правам человека. Теперь отсчет 14-дневного срока начнется с того момента, когда министр внутренних дел Алан Джонсон придет к заключению о состоянии Маккиннона.

У 43-летнего британца диагностирован синдром Аспергера (подвид аутизма). Как утверждает защита, власти не принимают во внимание тот факт, что экстрадиция будет иметь "катастрофические последствия" для здоровья хакера. Мать Маккиннона ранее заявляла, что у него могут обостриться суицидальные наклонности.

В начале 2009 года суд уже откладывал экстрадицию по процессуальным основаниям. Первое решение о высылке Маккиннона было принято в 2006 году. В январе 2009 года Хакер признал свою вину в нарушении британских законов, надеясь, что судить его будут в Великобритании.

Напомним, Маккиннон был арестован в июне 2005 года в своей квартире на севере Лондона. США обвиняют его во взломе 97 компьютеров в период с 2001 по 2002 годы. В США хакеру грозит заключение сроком до 60 лет. Между тем мужчина утверждает, что взлом не носил злонамеренного характера, так как он всего лишь искал доказательства существования НЛО.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире